Я здесь:
1
0

вода

Вода для ребенка

Помните поговорку «Все лучшее – детям»? Именно так и должны поступать все родители, а начать выбирать это самое «лучшее» нужно с воды. Вода – основа жизни, а для малыша это еще и один из важнейших факторов, влияющих на здоровье и развитие.

Вода для ребенка фото 1

С самых первых дней ребенок нуждается в обильном питье, которое ему обеспечивает грудное кормление. Молоко мамы на 86% состоит из воды, так что грудничку в первое время будет хватать этого количества. Но и маме не стоит забывать следить за своим рационом, потому что малыш пьет ту воду, которую пьет мама.

Беспокойство ребенка или отказ от груди по каким-либо причинам не должен препятствовать потреблению воды. В этом случае надо попробовать попоить малыша водой из ложечки, и если он охотно будет пить, значит причиной беспокойного поведения была жажда. Также следует помнить, что во время заболеваний вода для ребенка важна как никогда и потреблять ее нужно в несколько раз больше.

Правильная вода для ребенка

За последние несколько лет педиатры всего мира отмечают резкое ухудшение здоровья малышей из-за снижения уровня экологии, загрязнений, и как следствие – воды плохого качества.

Какой же водой в таком случае поить своего малыша? Рассмотрим несколько примеров:

Водопроводная вода – самый неудачный вариант, как для детей, так и для взрослых. Сложно представить, сколько химикатов добавляют в нее для «очищения». Кипятить такую воду для поения малыша тоже не поможет, т.к. вода, по сути, будет «мертвой» и с все теми же примесями тяжелых элементов.

Дистиллированная вода – несмотря на активную рекламу, эта вода для ребенка не так безопасна, как о ней любят говорить. Да, ее очистили от все мыслимых и немыслимых бактерий, но вместе с ними уничтожили и полезные для организма микроэлементы. Так что это попросту та же «мертвая» вода, только ненамного полезнее кипяченой водопроводной. В хорошей питьевой воде должны содержаться полезные минералы и микроэлементы.

Родниковая (ключевая) вода – хороший, но тоже не очень надежный вариант. В связи с повсеместным загрязнением окружающей среды в такой воде из подземных источников могут обнаружиться вредные фосфаты и бактерии.

Бутилированная вода – самый лучший вариант. Но к выбору такой воды стоит подойти грамотно. Лучше всего покупать воду известных проверенных брендов, имидж которых не позволит выпускать воду плохого качества. Остерегайтесь подделок! Для этого перед покупкой удостоверьтесь, что на этикетка на бутылке приклеена ровно и плотно, надписи четкие и дата изготовления верна.

   
Комментировать от
или
  • Да уж, дожились. Сейчас в наше время мы уже и воду покупаем. Раньше такого не было. Наши бабушки и дедушки об этом даже не думали.

    еще рекомендуем