Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Рецепты масок от мимических морщин
4
16

Рецепты масок от мимических морщин

Мимические морщины являются предметом беспокойства довольно многих женщин. Это мелкие морщинки, появляющиеся вокруг глаз и губ, на шее и на лбу. Появление мимических морщин связано со многими факторами. Их появлению способствует стресс, длительное пребывание на солнце, привычка часто улыбаться, общее состояние кожи, наличие вредных привычек и многое другое.

Рецепты масок от мимических морщин фото 1

Береза

Состав: свежие березовые листья.
Рецепт: заливаем березовые листья 1 стаканом холодной воды, даем настояться на протяжении 8 часов, затем процеживаем. Смоченные настойкой ватные диски кладем на глаза на 15-20 минут.

Рецепты масок от мимических морщин фото 3

Грейпфрут

Состав: половина одного грейпфрута, 1 чайная ложка сметаны, 1 чайная ложка морковного сока, 1 столовая ложка молотого риса.
Рецепт: разминаем мякоть грейпфрута, добавляем сметану, морковный сок и молотый рис. Полученную смесь наносим на лицо на полчаса. Затем смываем и наносим свежий сок грейпфрута. Оставляем до полного высыхания. Проявившиеся морщины смазываем кунжутным маслом. Еще через час снимаем остатки масла.

Рецепты масок от мимических морщин фото 5

Картофель

Состав: 1 сырая картофелина, 2 чайные ложки кипяченого молока, 2 чайные ложки муки.
Рецепт: натираем на терке картофель, добавляем молоко и муку. Наносим полученную смесь на кожу вокруг глаз на 15-20 минут. Смываем холодной водой и смазываем питательным кремом.

Рецепты масок от мимических морщин фото 7

Картофель и петрушка

Состав: 1 столовая ложка свежей зелени петрушки, 1 сырая картофелина, 1 столовая ложка растительного масла.
Рецепт: заливаем петрушку половиной стакана кипятка и настаиваем в течение 15 минут, затем процеживаем. Смешиваем тертый картофель с растительным маслом и 2 столовыми ложками отвара петрушки. Выкладываем полученную смесь на марлю и кладем на глаза на 15-20 минут. Не умываемся после снятия маски.

Рецепты масок от мимических морщин фото 9

Клубника и мед

Состав: свежая клубника, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 столовая ложка меда, 1 чайная ложка отвара ромашки.
Рецепт: разминаем клубнику и смешиваем ее с медом, оливковым маслом и отваром ромашки. Наносим на лицо на 15-20 минут. Снимаем ватным диском, смоченным в теплом молоке. Затем умываемся прохладной водой.

Рецепты масок от мимических морщин фото 11

Оливковое масло

Состав: 1 столовая ложка оливкового масла, 5 капель лимонного сока.
Рецепт: смешиваем оливковое масло с лимонным соком. Наносим полученную смесь на глаза на 10-15 минут. После протираем кусочком льда по направлению от внешнего угла глаза к внутреннему и наносим питательный крем.

Рецепты масок от мимических морщин фото 13

Овсяная мука и мед

Состав: 1 столовая ложка овсяной муки, 1 столовая ложка меда, 1 белок.
Рецепт: смешиваем овсяную муку и мед, добавляем взбитый белок. Наносим полученную смесь под глаза. Ждем, пока полностью не высохнет. Затем смываем теплой водой.

Рецепты масок от мимических морщин фото 15

Творог и морковь

Состав: 1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка свежих сливок, 1 столовая ложка морковного сока.

Рецепт: смешиваем творог, сливки и морковный сок. Наносим полученную маску на 30 минут, затем смываем теплой водой. Протираем лицо льдом.

Комментировать от
или
  • Для нас так важен натуральный состав масок, кремов, с экстрактами растений, эфирными маслами, которые так ценятся в косметике. А на самом деле все компоненты действительно полезных для кожи масок у нас под рукой.

    • Хорошие рецепты, а я слышала только про то, что важно по утрам протирать лицо кусочком льда, и лучше чтобы это была не просто замороженная вода, а какой-нибудь отвар.

      • Мне кажется морщины ничем не убрать, ни березовыми листьями. ни медом, только скальпелем.

        • Мне кажется лучше все это внутрь принимать, тогда здоровее будешь) И важно много жидкости пить чтобы кожа была в тонусе)

          еще рекомендуем