Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Медовый массаж лица
3
12

​Медовый массаж лица

​Медовый массаж лица фото 1
Медовый массаж лица – очень приятная и эффективная процедура, результатом которой являются разглаживание морщин, здоровый румянец, бархатистая чистая кожа, и улучшение общего состояния организма! Ведь на человеческом лице каждая область соответствует определенному органу, лицо – это «карта» всего организма!


И при проведении массажа активные биологические составляющие меда проникают внутрь кожи, контактируют с рецепторами, которые находятся в верхних слоях кожи, и связаны с вегетативной системой и внутренними органами.

Проникшие в кожу активные вещества мёда вызывают ускорение обменных процессов всего как организма в целом, так и отдельных органов, улучшают лимфоток и кровоснабжение глубинных слоев кожи, способствуют выведению шлаков и токсинов, повышают общий тонус организма.

Медовый массаж лица не рекомендуется проводить при тонкой чувствительной коже, при куперозе (сосудистое заболевание кожи, при котором на ней появляются сосудистые звездочки, сеточки расширенных капилляров), а также при наличии аллергии на мед.

Процедуры медового массажа наиболее эффективны будут, если выполнять их утром, сразу после пробуждения.

Лицо предварительно нужно умыть теплой водой, чтобы удалить следы ночного крема.

Для проведения массажа понадобится:
- натуральный жидкий мед – 2-3 ложки;
- посуда для меда – блюдце или пиала;
- полотенце для сушки рук;
- повязка для волос;
- косметическая кисточка для нанесения меда.

Если мед слегка подогреть на водяной бане до чуть теплого состояния, эффект от массажа будет выражен сильнее.

Волосы необходимо заранее убрать наверх при помощи повязки, шапочки или заколоть, чтобы не испачкать их медом.

Покрываем лицо, шею и область декольте медом, тонким ровным слоем, при помощи пальцев или специальной плоской кисточки, и оставляем на 5-7 минут. За это время мед должен полностью впитаться в кожу. Те места на лице, где мед не впитался, а собрался капельками, нужно будет проработать особенно тщательно – здесь кожа работает плохо, сильно зашлакована, возможно, в этих местах были (или есть) повреждения кожи.

Начинаем массаж снизу вверх при помощи медленных движений тремя сухими пальцами обеих рук с каждой стороны, снизу вниз (от декольте ко лбу).

Легко надавливаем на кожу, слегка прижимаем ее, немного задерживаем пальцы до ощущения тепла в коже. При этом пальцы должны приклеиться медом к коже.

Затем медленно приподнимаем пальцы, и отрываем их от кожи. При этом под пальцами создается вакуум, который высасывает через поры кожи имеющиеся в ней сальные пробки. Они перемешиваются с медом, и на пальцах остаются желтовато-белые катышки, которые по мере появления нужно смывать, а затем вытирать руки, чтобы продолжать работать с лицом сухими руками.

Сделать 5-10 массажных проходов.

Курс медового массажа - 10 - 15 сеансов, проводимых через день.

Если после массажа есть ощущение стянутости кожи, нужно вымыть лицо теплой водой, а затем нанести тонкий слой увлажняющего крема. Если же мед впитался в кожу полностью, и кожа не липнет, лицо можно не мыть.

Комментировать от
или
  • Я как раз только вчера думала, что нужно бы лицо побаловать массочками и витаминчиками. так что спасибо)

    • ​Отличный рецептик масочки!!!

      • Никогда не пробовала делать массаж лица, но уверена это очень эффективно) надо попробовать)

        еще рекомендуем