Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Песочный пирог "Яблочные розы
3
71

Песочный пирог "Яблочные розы

 
Песочный пирог "Яблочные розы фото 1

Ингредиенты

Для теста:

сливочное масло – 150 г

яйцо куриное – 1 шт.

мука пшеничная – 250-300 г

сахарная пудра – 4 ст.л.

сметана (или густой кефир) - 1 ст.л.

цедра 1-го апельсина

ванилин на кончике ножа

(можно заменить ванилью)

разрыхлитель – 1 ч.л.

щепотка соли

* * *

Для крема:

молоко – 400 мл

вино белое – 100 мл

(можно заменить на молоко)

желток куриный – 3 шт.

сахар – 7 ст.л.

мука пшеничная – 4 ст.л. (с горкой)

цедра 1-го апельсина

ванилин на кончике ножа

(можно заменить ванилью)

* * *

5-6 яблок

сахар для посыпки (по желанию)

Как приготовить

1. Сливочное масло (размягченное) растереть с сахарной пудрой, солью (если масло несоленое), ванилином и цедрой.

2. Добавить яйцо и сметану, все хорошо смешать ложкой. Постепенно ввести муку с разрыхлителем, используя ложку. В конце быстро собрать тесто руками (тесто должно быть мягким, но не «липучим»).

3. Форму для пирога смазать растительным маслом. Распределить по форме тесто. Отправить в холодильник.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 3

4. Для крема смешать муку, ванилин, сахар и цедру. Добавить немного молока и желтки. Смешать до однородности, можно воспользоваться венчиком. Влить остальную часть молока и вино.

5. Варить крем на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения. Не допускать комков. Охладить.

6. Яблоки нарезать с помощью овощечистки на «ленты». Если Ваша овощечистка срезает очень тонкие пластинки, воспользуйтесь ножом. Не нужно делать «ленты» слишком тонкими, они просто засохнут при выпечке. Желательно оставлять на каждой «ленте» тонкую полоску кожуры.

7. Заполнить тесто заварным кремом.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 5

8. Сформировать из яблочных «лент» розы. Для этого необходимо сначала наметить диаметр «розы» нижним рядом «лент», а затем заполнять образовавшийся круг другими яблочными «лентами». В конце скрутить из мягкой яблочной «ленты» валик и вставить его в центр «цветка». При необходимости можно добавить в серединку немного крема, чтобы валик хорошо закрепился.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 7

9. Когда весь пирог будет заполнен «розами», смочить их водой с помощью пульверизатора или кисточки и немного присыпать сахаром.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 9

10. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 11

11. Выпекать пирог до готовности и румяности. Периодически можно опрыскивать «розочки» водой с помощью пульверизатора, во избежание из засыхания в духовке.

Песочный пирог "Яблочные розы фото 13

Приятного аппетита!

Комментировать от
или
еще рекомендуем