Я здесь:
0
163

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

А есть он - этот волшебный напиток, называемый "Эликсиром жизни"? - эти волшебные двери в долгую, причем здоровую жизнь?


С одной стороны, вроде бы, чушь...Но вот два жизненных примера, один убедительнее другого, говорящие о том, что возможно всё...

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ фото 1


Ричард Лиовер, известный английский врач, на своем девяностом (!) юбилее обнародовал тайну своей вечной молодости и поведал рецепт своего "эликсира молодости"...

РЕЦЕПТ РИЧАРДА ЛИОВЕРА

Три стакана овса (не геркулеса) промывают, заливая его тремя литрами воды.
Далее нужно 20 минут прокипятить этот овес на слабом огне, снять с огня и хорошенько укутать на сутки (можно оставить в термосе).
Затем отвар надо процедить через плотную салфетку, добавить в отвар порядка ста грамм меда, плотно закрыть крышкой, поставить еще раз на огонь и дать закипеть.
После того, как отвар остынет, перелить его в чистые бутылки и поставить в холодильник.
В отвар, перед употреблением, надо добавлять свежевыжатый сок лимона (это по вкусу).
Пить отвар надо маленькими глотками три раза в день по 100 граммов за полчаса до еды.

Еще один рецепт напитка долголетия - еще более убедительный, от французского врач Катерина, который оставался молодым, энергичным, жизнерадостным до 120 лет! Как утверждает француз, секрет его вечной молодости в том, что он весной, летом и осенью - три раза в год по две недели пил свой "эликсир жизни"...

ЭЛИКСИР ЖИЗНИ фото 3


РЕЦЕПТ ФРАНЦУЗСКОГО ВРАЧА

400 грамм овса (опять овес!) тщательно промывают, затем заливают шестью литрами кипятка. Варят его, пока в нем не останется три литра жидкости.
Следом отвар опять-таки процеживают, добавляют те же 100 грамм меда, плотно закрывают крышкой, дают вскипеть еще раз. Потом охлаждают, переливают в бутылки, закрывают, ставят в холодильник.
Опять-таки, перед употреблением добавляют выжатый сок лимона...

Отвар пьют очень маленькими глотками, восхищаясь целебными свойствами отвара, смакуя его...Пьют его по 100 грамм маленькими глоточками за пол часа до еды. Как уже говорилось, по две недели - весной, летом и осенью...

Эта похожесть рецептов только убеждает...
Комментировать от
или
еще рекомендуем