Очень творожные сырники
Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Очень творожные сырники
1
5

Очень творожные сырники

 

Я обожаю сырники. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Сырники были коронным блюдом моей бабушки. У других есть фамильные драгоценности, а у нас есть фамильное блюдо. Так вот, в сырниках я достаточно привередлива. Мне очень важно чтобы сырники были не мучно-творожными, а именно очень творожными, со вкусом и консистенцией домашнего творога. Так вот, у меня есть секретная фишка приготовления именно таких супер творожных сырников.

 Очень творожные сырники   фото 1

 

Значит так, рецепт обычный:

1 яйцо, лучше поменьше

пачка творога, лучше домашнего и побольше грамм 300

сахар по вкусу

Все это смешиваем и Внимание!!! взбиваем миксером или блендером у кого что. Я пользуюсь моим любимым допотопным миксером. В этот раз мешали миксером дачным)))

Цель все хорошенько перемешать. Творог при этом остается таким же зернистым.

 Очень творожные сырники   фото 3

Потом добавляем 2 ложки муки с горкой, в крайнем случае 2,5 ложки. И лепим сырники обваливая их в муке.

 Очень творожные сырники   фото 5

И соответственно жарим.

И ву-а-ля! Вот они сырники, в которых очень вкусно чувствуется творог.

 Очень творожные сырники   фото 7

Обычно сырники я поливаю гречишным медом. В этот раз с медом вышла напряженка.

Еще мне нравится, есть сырники со сметаной, которую я посыпаю не сахаром, а именно сахарной пудрой. Но со сметаной в этот раз тоже вышла напряженка. Поэтому сырники были посыпаны сахарной пудрой и выпиты с травяным чаем с душицей.

Всем приятного аппетита!!! :))

Комментировать от
или
  • ​Я тоже люблю сырники! И вкус бабушкиных - век не забуду. То ли продукты тогда были вкуснее, то ли я готовить не умею. Но такие у меня не получаются. 

    еще рекомендуем