Очень творожные сырники
Я обожаю сырники. Могу их есть на завтрак, обед и ужин. Сырники были коронным блюдом моей бабушки. У других есть фамильные драгоценности, а у нас есть фамильное блюдо. Так вот, в сырниках я достаточно привередлива. Мне очень важно чтобы сырники были не мучно-творожными, а именно очень творожными, со вкусом и консистенцией домашнего творога. Так вот, у меня есть секретная фишка приготовления именно таких супер творожных сырников.
Значит так, рецепт обычный:
1 яйцо, лучше поменьше
пачка творога, лучше домашнего и побольше грамм 300
сахар по вкусу
Все это смешиваем и Внимание!!! взбиваем миксером или блендером у кого что. Я пользуюсь моим любимым допотопным миксером. В этот раз мешали миксером дачным)))
Цель все хорошенько перемешать. Творог при этом остается таким же зернистым.
Потом добавляем 2 ложки муки с горкой, в крайнем случае 2,5 ложки. И лепим сырники обваливая их в муке.
И соответственно жарим.
И ву-а-ля! Вот они сырники, в которых очень вкусно чувствуется творог.
Обычно сырники я поливаю гречишным медом. В этот раз с медом вышла напряженка.
Еще мне нравится, есть сырники со сметаной, которую я посыпаю не сахаром, а именно сахарной пудрой. Но со сметаной в этот раз тоже вышла напряженка. Поэтому сырники были посыпаны сахарной пудрой и выпиты с травяным чаем с душицей.
Всем приятного аппетита!!! :))
Маски против жирного блеска на лице | ПОЛЬЗА ФИНИКОВ |
Я тоже люблю сырники! И вкус бабушкиных - век не забуду. То ли продукты тогда были вкуснее, то ли я готовить не умею. Но такие у меня не получаются.