Я здесь:
1
1

Гаспачо

На 2 порции:


масло оливковое - 1 ст.л.
соль - по вкусу
0,5 кг спелых хороших помидоров
0,5 стакана кубиков льда
1 красный сладкий перец
1/2 крупного огурца
1/2 красного перчика чили
1/2 батона хлеба (я брала отрубной, но можно и белый) - не свежего, а вчерашнего, а еще лучше - черствого
1 маленький пучок тимьяна
1 ст.л. красного винного уксуса
1 крупный зубок чеснока
несколько капель табаско

Все овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Разрезать плоды пополам и удалить семена. Перец разрезать пополам и удалить сердцевину. Огурец очистить от кожуры. Нарезать помидоры, перцы и огурец небольшими кубиками.Чеснок очистить и измельчить. С хлеба срезать корку, мякоть нарезать кубиками.
Сложить помидоры, перцы, огурец, чеснок и хлеб в большую миску. Веточки тимьяна раздавить обратной стороной ножа и добавить к овощам.Посолить.
Кубики льда завернуть в полотняное полотенце и измельчить с помощью молоточка. Всыпать лед в миску с супом.Оставить суп на 10–15 мин. в теплом месте, пока не растает лед.
Добавить в суп уксус, 2–3 капли табаско и сок лимона.
Измельчить гаспачо блендером.
Влить оливковое масло.Если суп покажется вам слишком густым, можно разбавить его томатным соком или водой.
Подавать очень холодным.
Бон апети!

Гаспачо фото 1
Комментировать от
или
  • ​Я пробовала гаспачо в кафе, а вот дома не готовила еще) А ты пробовала приготовить?

    еще рекомендуем