Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Пирог на скорую руку
0
8

Пирог на скорую руку

Пирог действительно быстрый и универсальный. Тесто по составу такое, что его можно делать с любой начинкой. Единственное что нужно – внести небольшие коррективы в отношении сахара – для сладкого пирога его в тесто можно добавить и побольше.

 Пирог на скорую руку фото 1


Что понадобится для приготовления

Стакан кефира
Стакан муки
Три столовых ложки манной крупы
Одно яйцо
Три столовых ложки майонеза (или растительного масла для сладкого пирога)
Чайная ложка сахара (для сладкого пирога больше)
Половина чайной ложки соли
Чайная ложка соды (погасить уксусом)
Начинка – любая, не требующая долгого приготовления (например, рыбные консервы)

Приготовление

В кефир добавляем растительное масло или майонез, манку и оставляем минут на десять чтобы манка разбухла. Потом кладем сахар и соль, размешиваем. Добавляем яйцо, гашеную соду, всыпаем просеянную муку и вымешиваем однородное тесто без комочков.
Форму смазываем маслом. выкладываем половину теста, разравниваем. Сверху выкладываем начинку (жареный лук и консервированная рыба, можно еще добавить вареный рис или вареные яйца, зелень), накрываем оставшимся тестом. Чтобы тесто аккуратно распределилось, его лучше выкладывать столовой ложкой. Выпекается пирог при температуре 200 градусов примерно 20 – 25 минут (время приготовления зависит от начинки).
Приятного аппетита!
Комментировать от
или
еще рекомендуем