Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ
2
7

КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ

 Немного советов, которые могут помочь на кухне, при готовке блюд. Может вы все и знаете, а вдруг...)))

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 1


- Не оставляйте лавровый лист в супе – он хорош при варке, но затем только портит вкус блюда.

- Не кладите приправы в куриный бульон, только морковь и луковицу - иначе суп потеряет вкус.

- Если забыли снять вовремя с бульона пену, и пена опустилась на дно, не расстраивайтесь, - влейте в бульон стакан воды, тогда пена вновь поднимется, ее можно будет спокойно удалить.

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 3


- Подкрашивать бульоны можно отваром луковой шелухи. Это повысит питательность бульона, обогатит витаминами, ну и улучшит внешний вид...
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 5

- При жарке, чтобы масло не разбрызгивалось – присыпьте, до начала жарки, дно сковородки солью

- Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, смажьте раскаленную сковороду растительным маслом.

- Отбивные будут мягче, если до жарки, за 1-2 часа, их смазать смесью растительного масла и уксуса. Тот же эффект и с мясом для гриля.

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 7


- Чтобы котлеты получились сочными и вкусными, добавьте в фарш слегка поджаренного лука, немного сырого картофеля и мелко порезанного сырого. Поровну.

- Первую минуту при жарке котлет огонь делайте сильным, чтобы схватилась корочка – она не даст соку вытечь. Затем доведите огонь до среднего, но, перевернув котлеты, на полминуты снова усильте огонь.
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 9

- При жарке рыбы, для устранения запаха, положите в растительное масло сырую картофелину, очищенную и порезанную ломтиками.

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 11


- Рыба приобретет золотистую корочку и не развалится на куски, если за четверть часа до жарки ее вытереть (например, полотенцем) и посолить.
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 13

- Натертый сырой картофель, чтобы он не посинел, сразу же размешивайте с небольшим количеством молока.

 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 15


- Картофельное пюре взбивайте вручную. Взбитое в миксере пюре более пышное, но очень быстро теряет вкус.
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 17

- Чтобы тесто быстрее подошло, воткните в него макароны - несколько трубчатых палочек.

- Дрожжевое тесто станет мягким и воздушным, если в него добавить остывший вареный картофель, протертый на мелкой тёрочке.
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 19

- Хотите, чтобы изделия из пресного теста были воздушными, рассыпчатыми? Добавьте в тесто ложку коньяка.
 КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ фото 21
Комментировать от
или
еще рекомендуем