Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Творожный "Наполеон" с нежнейшим заварным кремом.
0
27

​Творожный "Наполеон" с нежнейшим заварным кремом.

 


Привожу текст автора.
Ингредиенты:
Тесто:
Творог - 400 гр.
Яйца - 2 шт.
сахар - 1,5 ст.
ваниль - 1 ч.л.
масло сливочное - 100 гр.
мука - примерно 3 чашки


молоко - 1 л.
яйца - 4 шт.
сахар - 1,5 ст.
мука - 6 ст.л.
ваниль - 1 ч.л.
масло сливочное - 150 гр.

Приготовление.

1.Духовку разогреваем до 180 гр.

2.Творог хорошо разминаем,чтобы не было крупинок .Взбиваем творог,яйца,сахар ванилин и сливочное масло.Добавляем постепенно просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто (тесто не должно липнуть к рукам). Муку всыпайте по необходимости.Количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества.

3.Делим тесто на 11 равных частей,оборачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 мин.

4.Затем раскатываем каждый корж на пергаментной бумаге,вырезаем по шаблону диаметром 20-22 см.Накалываем каждый корж вилкой в нескольких местах. Выпекаем 3-5 мин до подрумянивания,а обрезки оставляем для декорирования боков и верха торта.

Готовим крем.

1. Взбиваем миксером яйца с сахаром и ванилью.Добавляем муку,все хорошо взбиваем.Вливаем молоко и варим на среднем огне при постоянном помешивании до загустения.

2.В остывший крем вводим размягченное сливочное масло.Взбиваем до пышности

Прослаиваем коржи кремом, также смазываем верх торта. Торт посыпаем крошками из остатков коржей. Верх торта украшаем по желанию. Оставляем пропитываться несколько часов при комнатной температуре,затем оставляем на ночь в холодильнике.
Приятного чаепития!

Комментировать от
или
еще рекомендуем