Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом.
0
38

​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом.


​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом. фото 1



Что нужно для рулета:

Яйца крупные - 3 шт.,
Сахар - 100 гр.,
Молоко - 5 ст.л.,
Ванильный сахар - 1 шт.,
Разрыхлитель - 1 ч.л.,
Соль - щепотка,
Мука - 120 гр.
**********************************
Клубничный джем для начинки.
Сахарная пудра для подачи.

Для масляно - сливочного крема:
Масло сливочное размягченное, комнатной температуры- 100 гр.,
Сахарная пудра - 200 гр.,
Сливки 33% - 150 мл.,

Противень размером 40х35 см.

Как делать:
1. Взбить яйца до густой бледно-желтой пены, взбивать минут пять
Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахар. Добавить ванильный сахар, разрыхлитель, соль, молоко. затем, постепенно добавить муку и взбивать до однородной массы.
2. Противень смазать растительным маслом, положить бумагу для выпечки, и её тоже смазать растительным маслом (я все эти процедуры делать не стала, т.к. у меня хорошая профессиональная бумага д/в)
3. Вылить тесто в подготовленную форму, равномерно распределив тесто по всему протвиню и в угалках.
4. Запекаем бисквит в нагретой духовке до 180 гр. 14-15 минут.
5. Пока выпекается бисквит, на чистое кухонное полотенце обильно через ситечко посыпать сахарную пудру.

​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом. фото 3


6. Испеченный бисквит, сразу же горячий, аккуратно переложить на салфетку с сахарной пудрой, бумагой вверх. Аккуратно отделить от коржа бумагу, и свернуть с узкого края бисквита, вместе с полотенцем в рулет.
7. Завернутый рулет охладить на решетке минут 30.

​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом. фото 5


8. Пока охлаждается рулет, можно приготовить крем.
Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить до пушистого мягкого крема. Продолжать взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру, до однородного крема. Постепенно вливаем сливки, и взбиваем до однородного пушистого белого сливочного крема, сахарная пудра должна полностью растворится. (сливки вливаем постепенно, если крем очень густой - продолжайте добавлять сливки, если крем получился жидким - добавьте ещё немного сахарной пудры)
9. Остывший бисквит развернуть, обрезать края по 1 см.
Смазать корж кремом, сверху крема - клубничным джемом. Снова свернуть в рулет, обернуть пергаментной бумагой, убрать в холодильник часа на три, или на ночь.

​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом. фото 7


Перед подачей присыпать рулет сахарной пудрой.

​Бисквитный рулет с масляно-сливочным кремом и клубничным джемом. фото 9


источник
Комментировать от
или
еще рекомендуем