Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯЛОКАМИ И МЕРЕНГОЙ.
0
12

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯЛОКАМИ И МЕРЕНГОЙ.

 

Этот пирог я бы назвала "На зло судьбе":) Уж как я настрадалась за день : все у меня падало,разливалось,недожаривалось и еще куча пере- и недо-:)А тут еще захотелось приехавших в гости маму с папой пирогом угостить.Ну и поперла я напролом.И корицу забыла добавить,и лимонным соком яблоки сбрызнуть,и меренга никак не взбивалась (у меня такое,между прочим,впервые),и часть не взбитой еще меренги у меня каким-то непонятным образом пролилась,и муки на пол насыпалось (хотя обычно после моей готовки чисто).В общем,не смотря на все происки судьбы-злодейки,я таки приготовила ооочень вкусный пирог!

Рецепт мой.Делала пару недель назад,когда захотелось чего-нибудь рассыпчатого,а тут еще и яблоки пропадали.Только в прошлый раз был с корицей,поэтому немного вкуснее:)Но без корицы он тоже неплох:)Рекомендую! Делается очень быстро.

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯЛОКАМИ И МЕРЕНГОЙ. фото 1
 

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯЛОКАМИ И МЕРЕНГОЙ. фото 3

Для теста( на форму 26-28см):

-100г масла или маргарина

-100г сахара

-150г муки

Для начинки:

-3 яблока

-лимон.сок

-1 ст.л.крахмала

-корица

Для меренги:

-4 белка

-7 ст.л. сахара полных.

Для теста перетереть в крошку все ингредиенты,насыпать крошку в форму и поставить в холод.

Очищенные яблоки нарезать,сбрызнуть лимонным соком,чтобы не темнели,выложить поверх теста,равномерно посыпать крахмалом,накрыть фольгой и поставить в духовку на 30 мин. при 200 градусах.

Снять фольгу.Покрыть меренгой и выпекать минут 10 до ее зарумянивания.

Комментировать от
или
еще рекомендуем