Сырники на манке
Ингредиенты
Масло подсолнечное - для жарки
Яйцо - 1 шт.
Сахар (ванильный+обычный) - 3 ст. л.
Творог (чем жирнее тем лучше, у меня 5%) - 150 г
Манная крупа - 2 ст. л.
Клюква - для украшения
Соль (буквально чуть-чуть) - по вкусу
Корица (молотая) - по вкусу
Примечание
Захотелось мне на этих выходных "пушистых сырничков", и решила я добавить в свой старенький рецепт еще и манки)
Способ приготовления
Для начала вскипятим воду и зальем ей 2 ст.л. манки, оставляем на 5ть минут;1
Растираем творог с ванильным и обычным сахаром, добавлять немного молотой корицы и начинаем вмешивать манку;2
Добавляем в "тесто" яйцо и соль, перемешиваем. Если масса получилась слишком жидкой можно добавить немного кукурузной муки;3
Мокрыми руками скатываем творожные шарики и обваливаем их в муке;4
Выкладываем их на разогретую до средней температуры сковороду и жарим с обеих сторон на среднем огне. ни в коме случае не включайте огонь на максимум, в этом случае середина сырника останется сырой, а корочка его подгорит;5
Подаем сырники со сгущенкой, жидким шоколадом и кокосовой стружкой. Можно украсить композицию клюквой.6
ПОЗИТИВ НА ФОНЕ ГРУСТИ. | ПИРОГ - СОЛНЫШКО |