Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Киш лорен: Классический рецепт
2
8

Киш лорен: Классический рецепт

Ингредиенты
  • Для теста:
  • мука 250 г
  • сливочное масло 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль щепотка
  • вода или молоко 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • бекон или ветчина 250 г
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • яйца 3 шт.
  • сливки 200 мл
  • тертый сыр 200 г
  • мускатный орех щепотка

120 мин 10 порции

 Киш лорен: Классический рецепт фото 1

Французский киш с беконом и сыром

1. Муку растереть с нарезанным кубиками холодным сливочным маслом, добавить яйцо, щепотку соли, ледяную воду и замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и поставить в холодильник на час.

2. Бекон или ветчину нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета.

3. Яйца взбить, смешать со сливками и сыром, приправить солью, перцем, мускатным орехом.

4. Разогреть духовку до 200 С. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности и поместить в форму диаметром 24 см, сделав высокие бортики. Наколоть вилкой и выпекать 15 минут.

5. На тесто выложить бекон и залить его яично-сырной смесью. Готовить еще полчаса или до золотистого цвета. Начинка должна загустеть. Перед подачей остудить пирог на решетке.

Комментировать от
или
еще рекомендуем