Я здесь:
0
7

Пирожки с маком

 

А я тут к вам с совершеннейшим непотребством одним из наших посленовогодних завтраков (число так первое-второе, точно не помню). Похоже, где-то на этом моменте моя любовь к маковой выпечке достигла своего апогея... На самом деле, тут совершенно чудесное тесто, тонкое и хрустящее, а начинка может быть любой. Мой вариант, конечно же, для больших (или маленьких и жадных) любителей мака.

Пирожки с маком фото 1

 Рецепт теста нашла у
Пирожки с маком фото 3
larik_malasha, только я не скручивала тесто в трубочки, а просто раскатывала и защипывала, в остальном всё по рецепту. Копирую слова автора без изменений.
Тесто:

  • Мука - 300 г

  • Масло растительное - 100 мл

  • Вода (кипящая) - 200 мл

  • Соль (по вкусу)

  • Начинка

    1. В кастрюлю налить масло, залить кипящей водой, добавить соль, довести до кипения. В отдельную посуду насыпать муку, залить ее полученной смесью. Быстро замесить тесто. Отложить его, чтобы остыло.

    2. Полученное тесто разделить на 20 колобков: сначала поделить тесто на 4 части, затем каждую - еще на 5 частей.

    3. Каждый колобок тонко-тонко раскатать, сложить 2 края внутрь. Получится прямоугольник. Положить начинку на один край, завернуть рулетом.

    4. И так с остальными пирожками. Выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию, можно смазать яйцом.

    5. Выпекать 20-25 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Готово!

    • 100 г мака

    • горсть изюма

    • 4 ст.л. мёда

    • 4 ст.л. манки

    • примерно 100 мл молока (доливала "на глаз")

    1. Изюм замочить в алкоголе/чае/воде.

    2. Смешать мак с молоком, мёдом и манкой, довести до кипения и варить на небольшом огне, пока масса не загустеет. Измельчить погружным блендером. Смешать с изюмом.
    3. Мне очень понравилось тесто, оно после выпекания становится хрустящим. А вообще получились пирожки очень неожиданными: откусываешь кусочек, а оказывается, что там в тонком кармашке из теста спрятана густая, сладкая, ароматная начинка. Такой себе вариант выпечки для тех, кому в булке с маком всегда казалось мало мака х)
Комментировать от
или
еще рекомендуем