Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Рождественская выпечка
2
5

Рождественская выпечка

на 26-30 штук


250 гр муки
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр сахара
щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
3 крупных желтка
150 гр сливочного масла
175 гр желе из красной смородины или клубничного конфитюра
2-3 ст.л. сахарной пудры для посыпки


Муку смешать с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром, солью. Добавить желтки и, порезанное мелкими кубиками, масло. Быстро замесить тесто, собрать в шар, убрать в холодильник на 30 минут.
Затем слегка подмесить тесто руками, разделить на несколько колбасок. Каждую нарезать, кусочки скатать в шарики. Каждый шарик приплюснуть и сделать углубление посередине. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, убрать в холодильник еще на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах 17-19 минут (время зависит от размеров печенья). В процессе выпечки середина печенья может подниматься, лучше всего аккуратно обмять ее ложкой.
Дать печенью остыть, посыпать его сахарной пудрой.
В сотейнике подогреть желе или конфитюр, аккуратно заполнить им печенье, дать остыть.

Рождественская выпечка фото 1
Комментировать от
или
  • ммм, какое ароматное фото, я слышу даже аромат печенек

    • ​Я вот иногда думаю, зачем стоять у плиты, если сейчас можно пойти и купить,но когда вижу как мой любимый уплетает приготовленное мной лично печенько, так приятно становится) так что я теперь много готовлю, для него) Это печенько тоже попробую)

      еще рекомендуем