Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • французская шарлотка
0
9

французская шарлотка

Чтобы испечь традиционную французскую шарлотку вам понадобится: для теста - батон белого хлеба для сэндвичей, два стакана молока, два крупных яйца, две столовых ложки сахарного песка, пакетик ванильного сахара; для начинки - пять средних кисло-сладких яблок, пол стакана коричневого сахара, один пакетик ванильного сахара, четыре персика, 50 граммов изюма, один лимон, немного рома или коньяка, а также 180 граммов сливочного масла (для жарки и смазывания формы).


Изюм на несколько часов необходимо замочить в алкоголе (коньяке или роме); яблоки нужно почистить, крупно порезать и полить соком лимона; персики окатить кипятком, очистить от кожуры и тоже порезать на ломтики.
В сотейнике или глубокой сковородке следует растопить сливочное масло, всыпать туда сахар и ванильный сахар, а когда они растворяться, положить туда яблоки, персики, изюм и алкоголь, в котором он замачивался, а также лимонную цедру. Все это надо тушить около 10 минут.
Хлеб без корочки нарезать ломтиками толщиной в сантиметр, каждый такой кусок хлеба обмакнуть одной стороной в смесь яиц, молока, сахарного песка и ванильного сахара, после чего выкладывать в щедро смазанную маслом форму мокрой стороной вверх. Из подготовленного таким образом хлеба нужно выложить дно и бока будущей выпечки, а сверху положить начинку. На начинку выложить снова слой хлебных ломтиков, только уже мокрой стороной книзу, а верх хлеба смазать растопленными остатками сливочного масла.
Выпекать такую шарлотку нужно в течение одного часа при температуре духовки в 180 градусов.

французская шарлотка фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем