Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками "Жираф"
1
6

Тыквенные блинчики с шоколадными пятнышками "Жираф"

Замечательный рецепт . Вроде бы все просто - обычные блинчики. А если к ним добавить шоколадный припек и тыкву, получатся самые настоящие жирафчики. Такая еда не оставит равнодушным ни одного ребенка! Кстати, тыква в готовых блинчиках совсем не чувствуется, но дает замечательный оранжевый цвет.

Ингредиенты:

1 стакан тертой тыквы;

120 гр муки (или больше);

2 яйца;

300 мл молока;

2 столовых ложки сахара (или меньше – зависит от сладости тыквы);

1-2 столовые ложки растительного масла;

какао по вкусу.

Тыкву натереть на мелкой терке. Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко. Густота теста должна быть чуть больше, чем обычно на блины. Дать тесту немного постоять.

Затем пару столовых ложек блинного теста переложить в широкую чашечку, добавить туда какао «на глаз», хорошенько размешать.

На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики. Когда вылили тесто на сковороду, как припек накапали коричневого теста, стараясь сделать пятнышки. Перевернули и дожарили, как обычные блины.

Комментировать от
или
еще рекомендуем