Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Бисквитное пироженое "Рождественская елочка"
2
5

Бисквитное пироженое "Рождественская елочка"



Ингредиенты (на 6 пирожных):
Бисквит:
- 3 яйца
- щепотка соли
- 75 г сахара
- 100 г молотого миндаля
- 25 г муки
- 25 г крахмала
Украшение:
- 100 белого шоколада
- 100 г фисташек
Сахарная глазурь (снежные верхушки):
- 3 ст.л сахарной пудры
- 1 ч.л. лимонного сока
Сахарная пудра для снега

Приготовление:
Для выпечки этих бисквитов потребуется пекарская бумага.
На бумаге нарисовать круги диаметром 20 см, вырезать их, разрезать до середины, свернуть кулечки и закрепить скрепками.
Бумажные кулечки поставить вертикально, например, в стаканы с диаметром меньше, чем диаметр кулечков.


Теперь можно заняться тестом.
Белки отделить от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивой пены, продолжать взбивать, добавляя сахар.
Затем добавить желтки.
Молотый миндаль смешать с мукой и крахмалом.
Аккуратно вмешать мучную смесь в яичную массу.
Тестом наполнить кондитерский мешок и из него наполнить бумажные кульки.

Печь в предварительно нагретой до 180°C духовке минут 15-20.
Вынуть из духовки и оставить остывать.
Фисташки подробить.
Белый шоколад растопить на водяной бане.
Остывшие бисквиты освободить от бумаги, аккуратно острым ножом, если необходимо, ровно обрезать основание.
Бисквиты кисточкой тонким слоем обмазать шоколадом и обвалять в дробленых фисташках.


Красные точечки-шарики (любое варенье) нанести можно при помощи обычного медицинского шприца без иглы.
Сахарную пудру смешать с лимонным соком и этой глазурью чайной ложкой сверху полить деревца.
Посыпать сверху все сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

СПАСИБО сайту "Пальчики оближешь"
Комментировать от
или
еще рекомендуем