Я здесь:
2
7

Тыквенный джем

Тыквенный джем фото 1
Тыквенный джем
. Дабы снова не забыть в суете, приготовлением я занялась немедленно. На джем покушалась трижды, сначала — в сыром виде , очень вкусно кстати, потом в процессе варки заставляла себя оставить джем в покое и все же доварить и вечером во время приготовления печенья. Получилось очень вкусно, тыквенную нотку смягчает цитрусовый аромат, который, как мне кажется, способен примирить с тыквой даже ярых ее нелюбителей.
Вика, спасибо, очень, очень вкусно!

Тыквенный джем фото 3


Состав:

«450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли

Приготовление:

Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки (а что, вполне в духе Хэллоуина:)) добавить к тыкве (содранное и выдавленное, есичё:)) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги)».
Тыквенный джем фото 5
Комментировать от
или
  • ​я тыкву не очень а варила варенье так оно уходило на ура и слойки делала из готового слоеного теста раз два и в дамках

    • Вот это рецепт. Лежит у меня тыквочка, дождалась такого рецептика

      еще рекомендуем