Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ
2
24

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 1




Карп – прудовая рыба, может иметь запах тины. Принеся живого карпа домой, не усыпляйте его сразу, а дайте ему подольше поплавать в чистой воде. В продаже встречается, как правило, несколько видов карпа: карп обычный и зеркальный – с редкими круглыми чешуйками на коже или совсем без чешуи.

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 3


Мне попался последний — без чешуи.


Карп, запеченный с черносливом и изюмом

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 5


Необходимые компоненты:

Карп — 1000 кг
Сухое красное вино — 125 мл
Чернослив — 200 г
Изюм без косточек — 100 г
Лимон — 1 шт.
Лук — 1 большая луковица
Корица — 1 щепотка
Гвоздика — 2 шт.
Масло — 50 гр
Соль, молотый перец.



Карпа выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры. Я не отрезал голову. Разобрать и обсмоктать все косточки — любимейшее занятие. Тут решайте сами, что делать. Сбрызнуть лимонным соком, посолить и положить на полчаса в холодильник.

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 7


Чернослив и изюм залить тёплой водой в миске на 10—15 минут. Воду слить, сухофрукты промыть. Лук порезать кольцами. Лимон с помощью щёточки помыть, ошпарить кипятком и натереть цедру на мелкой тёрке.
Жаровню смазать маслом, и на дно уложить лук.
В миске соединить чернослив, изюм, цедру лимона, добавить специи и подкислить соком лимона. Карпа наполнить частью приготовленной смеси и уложить на лук, вокруг карпа распределить остальные сухофрукты. Залить вино.

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 9


Запекать около часа при 180 градусах до румяной корочки, время от времени поливая соусом со дна жаровни.

​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 11


Подать с долькой лимона и гарниром из картофеля
​КАРП С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ фото 13
.
Комментировать от
или
  • ​я делала зеркального 

    • Ой, какое блюдо аппетитное, прелесть. Слюнки уже потекли, ням-ням. Хочу такую попробовать.

      еще рекомендуем