Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ
2
4

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ


​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 1




​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 3


Эта серебряная рыбка просто кладезь полезностей — предотвращает сердечные приступы, полезна для больных сахарным диабетом, помогает снизить риск возникновения онкологических заболеваний, омолаживает организм, придаёт бодрость. Скумбрия – чемпион среди рыб по содержанию фосфора.
Мясо скумбрии нежное и вкусное, богатое витаминами и полиненасыщенными жирами.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 5


Как правило в нашем рационе скумбрия доминирует в копчёном виде, а вот попробуйте её в таком, запечённом варианте — не пожалеете!
Единственный минус — это запах при жарке этой замечательной рыбки. Но пару минут проветривания кухни, после процесса приготовления исправляет ситуацию, а вкус и удовольствие от блюда вообще сотрёт воспоминания приготовления!


Приготовить:

Скумбрия 2 шт.
Картофель 1 кг
Баклажан 2—3 шт.
Чеснок 1 гол.
Зелень петрушка, кинза, базилик по 1 пучку
Белый хлеб 1/3 батона
Масло растительное 80 г
Соль, чёрный перец.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 7


Картофель отварить, охладить, очистить от кожуры и нарезать кружочками.
Баклажан порезать, посолить, отжать, слегка запечь или обжарить. Скумбрию очистить, сделать филе, убрать все косточки, нарезать на кусочки (можно и не нарезать, но порезанную будет легче выкладывать). Подсолить, сбрызнуть лимоном — оставить мариноваться.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 9


Зелень петрушки и часть кинзы поместить в миксер, добавить 4—5 зубчиков чеснока, батон, 50 г растительного масла и приготовить «зелёную» крошку.
Остальную зелень порезать, чеснок мелко порубить.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 11


Начинаем выкладывать — на дно грамм растительного масла, далее слой нарезанного картофеля, соль, перец. Кладём слой баклажан, посыпаем его зеленью и чесноком. Далее скумбрия — кожей вверх.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 13


Сверху накладываем смесь зелени с хлебом. Накройте все фольгой с дырочками — она не даст пригореть корочке хлебной.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 15


Ставим в разогретую до 200 оС духовку на час.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 17


Вынув из духовки — дайте рыбке пару минут постоять, отдохнуть. За это время проветрится кухня.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 19


Угощайте ближних и наслаждайтесь сами.

​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 21


Приятного аппетита
​СКУМБРИЯ ПОД КОРОЧКОЙ фото 23
!
Комментировать от
или
еще рекомендуем