Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Салат «Одуванчик»
1
1

​Салат «Одуванчик»

​Салат «Одуванчик» фото 1


Ингредиенты: 400 г отварного картофеля,200 г твердого сыра,300г куриной печени,150г шампиньонов, 120г майонеза,2головки репчатого лука,3 яйца,100г зеленого лука,сливочное масло,0,5 ч.л.куркумы,салат листовой для украшения,соль,перец

Репчатый лук мелко режем,обжариваем на растительном и сливочном масле вместе с грибами,присаливаем,охлаждаем,пропускаем через мясорубку или взбиваем в бленедере.
Картофель,белки яиц,зеленый лук,мелко рубим,солим,заправляем майонезом.
Морковь и сыр трем на мелкой терке,добавляем куркуму,соль,майонез,перемешиваем.
Глубокую и круглую форму выстилаем пищевой пленкой,смеси выкладываем слоями.
1 слой — сырно-морковная смесь
2 слой — печеночно-грибную смесь
3 слой —картофельно-яичную смесь
Форму убираем в холодильник на 0,5 часа
На блюдо выкладываем листья салата,форму достаем из холодильника,переворачиваем,
сверху снимаем пленку.
Верх салата посыпаем тертыми желтками яиц,смешанными со щепоткой куркумы.
Рисунок «одуванчик» наносим с помощью обычной столовой ложки.

Комментировать от
или
еще рекомендуем