Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Бисквитный торт со сливками и сгущенкой
5
1870

Бисквитный торт со сливками и сгущенкой

Бисквитный торт со сливками и сгущенкой фото 1
Бисквит:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазки
сироп

Все взбить до увеличения объема в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 мин. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.

Крем:
Банка сливок — 500 мл
Банка сгущённого молока

Все взбить до густоты. Коржи обмазать кремом.

Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.
Комментировать от
или
  • ​Обожаю крем из сливок и сгущённого молока. И заказывают его часто у меня.

    • у тебя именно крем такой заказывают или бисквитный торт с таким кремом? А какой рецепт крема?

    • бисквиты с таким кремом заказывают. Я взбиваю сливки, а потом сгущёнку по вкусу, чтобы не очень приторный был.

    • сливки "бабушек", т.е. густую сметану или кондитерские сливки, которые в картонном паке продают в супермаркетах?

    • нет, у бабушек не беру, она часто в масло сбивается. Я покупаю сливки Переяславского молочного комбината, они натуральные, отлично получается.

еще рекомендуем