Бисквитный торт со сливками и сгущенкой
Бисквит:
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазки
сироп
Все взбить до увеличения объема в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 мин. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем:
Банка сливок — 500 мл
Банка сгущённого молока
Все взбить до густоты. Коржи обмазать кремом.
Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.
5 яиц
1 стакан муки
1 стакан сахара
масло для смазки
сироп
Все взбить до увеличения объема в 3 раза. Добавить 1 стакан муки, осторожно перемешать, влить в смазаную маслом форму. Испечь. Духовку предварительно разогреть, немного убавить огонь, выпекать 40 мин. Разрезать по полам. Каждую половинку пропитать сиропом.
Крем:
Банка сливок — 500 мл
Банка сгущённого молока
Все взбить до густоты. Коржи обмазать кремом.
Сверху посыпала кокосовой стружкой и украсила сахарной клубникой.
Поделитесь с друзьями!
Огуречные роллы | Жареная картошечка! |
Обожаю крем из сливок и сгущённого молока. И заказывают его часто у меня.
у тебя именно крем такой заказывают или бисквитный торт с таким кремом? А какой рецепт крема?
бисквиты с таким кремом заказывают. Я взбиваю сливки, а потом сгущёнку по вкусу, чтобы не очень приторный был.
сливки "бабушек", т.е. густую сметану или кондитерские сливки, которые в картонном паке продают в супермаркетах?
нет, у бабушек не беру, она часто в масло сбивается. Я покупаю сливки Переяславского молочного комбината, они натуральные, отлично получается.