Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Итальянский хлеб с оливками
0
25

​Итальянский хлеб с оливками

​Итальянский хлеб с оливками фото 1


вот люблю я домашний хлебчик и все тут…ничего не поделаешь…конечно руки доходят не каждый день но иногда можно и побаловать себя…тем более таким ароматным, итальянским, ах… а с маселком и моцареллой….. сказка просто. если вам позволяет время — настоятельно рекомендую!!!! не откладывая в долгий ящик начнем:
​Итальянский хлеб с оливками фото 3
​Итальянский хлеб с оливками фото 5


2 красные луковицы очистить, нарезать тонкими кольцами и обжарить в оливковом масле до мягкости. 1,5 стакана оливок и маслин крупно нарубить. 1 кг муки просеять, соединить с луком, маслинами и оливками.

добавить 1,5 с/л соли, 2 ч/л сахара, 20 гр сухих дрожжей, промытую и измельченную зелень кинзы или петрушки(3 ст/л). влить 2 стакана теплой воды, перемешать. вымешивать тесто в течение 10 мин. затем накрыть его салфеткой и оставить на 2 ч в теплом месте.

разогреть духовку до 200 С. тесто разделить пополам, еще раз вымесить каждую половину. сформовать 2 овальных батона(или порционные булочки), положить их на смазанный маслом противень, оставить на 30—50 минут(в зависимости от духовки). поставить в духовку и выпекать 30 мин.
​Итальянский хлеб с оливками фото 7
​Итальянский хлеб с оливками фото 9

вынуть хлеб из духовки, накрыть влажным полотенцем и дать остыть.

скажу что порция большая — можно накормить большое семейство, у нас с котом семейство поменьше поэтому мы обошлись половинчатой нормой. вышло 4 булки!

приятного вам аппетита!!!!!!
Комментировать от
или
еще рекомендуем