Масло с травами
чтобы жизнь маслом показалась, предлагаю рецепт в копилку.
Масло с травами
Готовится быстро и просто, а выглядит эффектно даже на праздничном столе.
- 1 – 2 зубчика чеснока
- любые свежие травы – укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян (можно смесь)
- по желанию – немного соли
- пищевая пленка
Вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Нарубить травы и чеснок мелко или крупно (как больше нравится). Хорошо перемешать все ложкой. Выложить на пленку и сформировать колбаску, затем закатать ее в пленку и убрать в холодильник (или в морозильную камеру – если готовится впрок). Перед подачей нарезать индивидуальными «шайбами». А еще можно сделать маленькие шарики, используя ложечку-полусферу для мякоти фруктов.
Такое масло можно подать со свежим хлебом, на стейке, к отварным или печеным овощам, пасте, картофельному пюре, запеченной рыбе или курице. Либо запечь готовый багет, разрезав несколько раз поперек и вставив в разрезы кусочки такого масла.
Сырники в маковом соусе | Огуречные роллы |
или Войти