Масло с травами
Я здесь:
0
3

Масло с травами

чтобы жизнь маслом показалась, предлагаю рецепт в копилку.

Масло с травами

Готовится быстро и просто, а выглядит эффектно даже на праздничном столе.

Масло с травами фото 1

- 1 – 2 зубчика чеснока

- любые свежие травы – укроп, петрушка, кинза, базилик, тимьян (можно смесь)

- по желанию – немного соли

- пищевая пленка

Вынуть масло из холодильника и дать ему размягчиться. Нарубить травы и чеснок мелко или крупно (как больше нравится). Хорошо перемешать все ложкой. Выложить на пленку и сформировать колбаску, затем закатать ее в пленку и убрать в холодильник (или в морозильную камеру – если готовится впрок). Перед подачей нарезать индивидуальными «шайбами». А еще можно сделать маленькие шарики, используя ложечку-полусферу для мякоти фруктов.

Такое масло можно подать со свежим хлебом, на стейке, к отварным или печеным овощам, пасте, картофельному пюре, запеченной рыбе или курице. Либо запечь готовый багет, разрезав несколько раз поперек и вставив в разрезы кусочки такого масла.

Комментировать от
или
    еще рекомендуем