Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Антипригарная смесь
3
14

​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Антипригарная смесь

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Антипригарная смесь

Чем бы вы ни смазывал формочки, чем бы ни присыпали: хоть мукой,сухарями,манкой,но сталкиваемся с тем,что выпечка пристает к формам.
Готовим чудо-смазку и забываем все проблемы.
​ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. Антипригарная смесь фото 1


Необходимо : 1ст. муки, 1ст. жира
(смалец, кулинарный жир, топленое масло,согласно опыту, cмалец или масло должно
быть очень-очень холодным)., 1ст. растительного масла. Можно приготовить
вполовину нормы всего.

Берем муку,жир и растительное масло. Сначала перемешать миксером на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета. Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно- серебристого цвета.
Если он у вас жидковат, добавьте муки.
Разложить в банки. Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Когда соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3—5), затем кисточкой нанесите тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни. И не только для выпечки, но и для кулинарных целей — запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок….ДЛЯ ВСЕГО!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий. Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания — доставайте их и пеките!
Потратьте 15 мин и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.
И поверьте это чудо-смесь работает!
Комментировать от
или
  • ​берегите ручки для поцелуев

    • Интересный рецептик, я в последнее время перешла на стеклянную посуду, не подгорает

      • ​У меня ничего не пригорает. Пеку в форме с тефлоновым покрытием. Смазываю обычной Олейной и всё Ок)))

        еще рекомендуем