Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Пикантные булочки-узелки к супам
0
28

Пикантные булочки-узелки к супам

Пикантные булочки-узелки к супам

Пикантные булочки-узелки к супам фото 1
Пикантные булочки-узелки к супам фото 3
Ингредиенты:

Для теста:

• 500 г муки,
• 250 г теплой воды,
• 7 г сухих дрожжей (2 ч. л.),
• 3 ст. л. растительного масла,
• 2 ч. л. сахара,
• 2 ч. л. соли.

Смесь для обваливания испеченных булочек:

• рубленная зелень петрушки,
• 2—3 мелкопорезанных зубчика чеснока,
• 70—100 г растительного масла,
• 1 ст. л. сухой приправы «аджика».

Приготовление

Замесить эластичное тесто, выложить в миску, смазать сверху растительным маслом, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут.
Разделить тесто на 32 части.
Каждую часть раскатать в жгутик, завязать узелком и выложить на противень.
Дать расстояться 10—15 минут.
Перед выпечкой булочки можно слегка смазать разболтанным яйцом или желтком.
Выпекать в разогретой до 200 гр. С духовке 15 минут до золотистого цвета.
Пока булочки пекутся, приготовить смесь для обваливания. Налить в миску 70—100 г растительного масла, смешать с сухой приправой, рубленой зеленью, очень мелко нарезанным чесноком. Можно посолить по вкусу.
Горячие булочки «искупать» в миске со смесью и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
После пропитки в смеси у булочек получается очень вкусная и ароматная корочка.
Булочки сразу после обваливания горячими подать к столу.
ПРИМЕЧАНИЕ. Неиспользованную часть теста можно завернуть в пленку и убрать в морозилку до завтра. Затем тесто разморозить, дать ему немного подойти и печь свежие булочки к обеду.
Комментировать от
или
еще рекомендуем