Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​ПАШТЕТ из ПЕЧЕНИ
2
11

​ПАШТЕТ из ПЕЧЕНИ

ПАШТЕТ из ПЕЧЕНИ

Практически не один праздничный стол не обходится без паштета из печени.Готовят его по-разному и печень для него подбирается на любителя,но все же самый нежный и ароматный паштет получается из куриной печени.

​ПАШТЕТ из ПЕЧЕНИ фото 1

Ингредиенты : 600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1—2 луковицы. при желании 1—2 средних моркови , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук и морковь обжарить на растительном масле,затем добавить печень.
Печень с овощами протушить 5—7 минут под закрытой крышкой.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и с крупинками. Готовую с овощами печень присолить,поперчить,добавить специи,пропустить через мясорубку минимум два раза или взбить в бленедере.
В полученный печеночный фарш добавить размягченное сливочное масло и немного сливок,тогда паштет получится более нежным и еще раз все хорошо взбить.
На любителя можно в печеночный фарш добавлять чеснок и горчицу.
Готовый паштет лучше всего сразу вынести на холод,чтобы он немного схватился,тогда он становится более податливым.
На праздничный стол паштет все-таки лучше всего подавать порционно на большом блюде, это могут быть небольшие тарталетки,которые украшаются по вашему желанию.
Примеры подачи и украшения паштета на праздничный стол.
Комментировать от
или
  • Я готовлю в мультиварке паштет с луком и морковью, потом взбиваю со сливочным маслом

    • Вот моя семья печёнку ест либо в качестве печёночных котлет, либо в виде паштета. По другому - никак. Только я в паштет всегда морковь кладу.

      еще рекомендуем