Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Хачапури по-быстрому
2
26

​Хачапури по-быстрому

Хачапури по-быстрому

​Хачапури по-быстрому фото 1


Почему-то я просто уверен, что многие из вас любят хачапури.
Если так, то тогда давайте приготовим это блюдо кавказкой кухни по быстрому!
Вы мне можете возразить, что по быстрому не получится.
Да, я тоже раньше по часу делал хачапури, как учила меня моя грузинская наставница Донара.
Раскатывал тонкие слои теста и выкладывал несколько слоев теста, сыр, масло.
Сегодня я увидел совершенно просто, легкий и быстрый рецепт хачапури.

Делюсь эти рецептом с вами.

Для приготовления нам понадобятся:

** Одна упаковка магазинного бездрожевого слоеного теста ;
** 300—400 граммов Сыра Сулугуни ;
** 1 яйцо ;
** 2 столовые ложки сметаны;
** укроп;
** 2 зубчика чеснока.

Начнем готовить хачапури.

Шаг № 1

Согласно инструкции на упаковке размораживаем слоенное тесто.
Пока тесто размораживается мы натираем на крупной терке сыр сулугуни и вбиваем яйцо.
Все хорошенько перемешиваем.
В смесь сыра и яйца добавляем сметану и снова перемешиваем.
Далее в полученную массу выдавливаем чеснок и добавляем мелко порезанный зеленый свежый укроп, опять же все перемешиваем до однородной массы.

​Хачапури по-быстрому фото 3


Шаг № 2

«На глаз» делим наш кусок теста на равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Сам не раскатываю тесто, но пирог получается пышным и слоистым. Но если вы привыкли раскатывать, то сделайте это. Тогда пирог будет немного побольше и немного потоньше.

​Хачапури по-быстрому фото 5


Шаг № 3

далее накрываем второй половиной теста и хорошенько защипываем края.
Если вы как и я купите тесто в рулоне то вам не придется защипывать со всех 4 сторон. Если же тесто купите в пластинах, то естественно, защипывать надо со всех сторон.

​Хачапури по-быстрому фото 7


Шаг № 4

Ну мы на финишной прямой! аккуратно застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем наш хачапури. Обильно, но аккуратно смазываем сверху пирог взбитым яйцом.

​Хачапури по-быстрому фото 9


Ставим противень с пирогом в разогретую заранее до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки. На это уйдет примерно минут 20. Обязательно даем готовому хачапури немного остыть и лишь тогда режем пирог на куски.

Шаг № 5

Зовем друзей и наслаждаемся вкуснейшим хачапури!

Приятного аппетита!

Источник фото: restoran.ru
Комментировать от
или
еще рекомендуем