Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • "Обезьяний хлеб" с чесноком
3
3

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

"Обезьяний хлеб" с чесноком

Ингредиенты:

Тесто:
500 г пшеничной муки для хлеба
1 столовая ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2 столовых ложки оливкового масла
Чесночное масло (рецепт ниже)

Приготовление:

Все ингредиенты соедините и замесите однородное тесто. Оставьте его в на час в теплом месте поднимайте. Затем разомните еще раз и раскатайте. Равномерно намажьте примерно 180 г масла или чесночной/пряной намазки, нарежьте весь кусок теста на небольшие прямоугольники. Обычным сливочным маслом смажьте форму для пирога. Начните выкладывать хлеб с середины формы. Присоединяя новые части хлеба, прикрепляйте их плотно к соседним. Готовый собранный хлеб смажьте оливковым маслом и отправьте в духовку на 30-40 минут выпекаться при 180 градусах.

Чесночное масло

Ингредиенты:

125 г соленого сливочного масла
2 больших пучка свежего чеснока (стрелки)

Приготовление:

Достаньте масло из холодильника, чтобы оно слегка размягчилось.
Вымойте чеснок и высушите. Взбейте в блендере. Забросьте масло и взбейте до однородной массы. Выложите эту массу на пищевую пленку и оберните плотно. Отправьте охлаждаться.

Комментировать от
или
  • нашла такое  пекла улетная вещь  когда нет денег и приглашают в гости пеку и удивляю друзей  и оказываюсь в цетре внимания   немного хвастаюсь ​

    • А почему его называют обезьяним? Что с этим связано? И правда на розочку похож или на любой другой цветочек.

      • Такое название смешное, хлеб обезьяний, а сам похож на розу))) я люблю делать батон с сыром и чесноком в духовке

        еще рекомендуем