Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • ​Куриные крылья в кисло-сладком соусе
2
24

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе

Куриные крылья в кисло-сладком соусе

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 1


Отварная гречка послужила прекрасным гарниром, даже не ожидал, что соус так с ней подружится.



1 кг куриных крыльев
1 банка резанных томатов в с/с
2 ст. ложки кетчупа
3 зубчика чеснока
1 репчатая луковица
1 ст. ложка мёда
молотый кориандр
черный перец
соль1 ч. ложка аджики
растительное масло

Куриные крылья разрезать по фалангам. Кисти рук (или как там эти штуки называются?) убираем в пакет — в бульон пойдут. Сложить куски курицы в миску, всыпать соли, перца, кориандра, положить аджику, влить немного масла и перемешать. Отставить минут на 15.

Я же говорил, что сковорода из вчерашнего обзора ещё появится, вот она:

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 3


Сухую сковороду разогреть. Выложить крылья в один слой и слегка обжарить.

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 5


Добавить луковицу, порезанную средним кубиком, обжарить минут 5 помешивая. Положить в сковороду нарубленный мелко чеснок и мёд. Обжарить все вместе еще минут 5, помешивая, чтобы мед растаял и курица начала карамелизоваться.

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 7


Отправить туда же банку томатов, кетчуп. Влить немного воды. Посолить. Перемешать.

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 9


Накрыть крышкой, огонь снизить до ниже среднего. Тушить минут 20. Попробовать, выправить на соль. Отдельно отварить гречку и подавать. Очень вкусно!

​Куриные крылья в кисло-сладком соусе фото 11
Комментировать от
или
  • Вот это да..красота какая, а я помню как-то пыталась нечто подобное приготовить, только соус у меня не очень вкусный был, видимо переборщила с чем-то(((

    • Мммм, как аппетитно! Аж слюнки потекли. Нужно будет попробовать такое приготовить. Только я не крылышки возьму, а стейки - на них мяса побольше.​

      еще рекомендуем