Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Molletes - Хлебцы "моллеты".
3
4

Molletes - Хлебцы "моллеты".

Molletes - Хлебцы "моллеты".  фото 1
Ингредиенты:


закваска:


  • 100 г муки

  • 100 г воды

  • 10 г свежих дрожжей

  • 1/2 ч л сахара

тесто:

  • 550 г муки

  • 150 г молока

  • 150 г воды

  • 2 ст л оливкового масла

  • 1 ч л меда

  • 2 ч л соли

  • Опционально в рецепте используется соевый лецитин (улучшитель теста).


Приготовление:



Как всегда:

1) Готовим закваску: размешиваем сахар и дрожжи в слегка теплом молоке и добавляем муку, перемешиваем. 1 час расстаиваем.

2) Замешиваем тесто: в широкой миске в муку добавляем все ингредиенты и закваску. Вымешиваем тщательно. Накрываем чистым полотенцем и в теплое место без сквозняков на расстойку. Около 1 часа.

3) Тесто обминаем и формируем хлебцы по 90-100 г. Делаем их овальными и слегка приплюснутыми. Выкладываем на противень на расстоянии друг от друга. И на расстойку 1 час. Не надо ни муки, ничего.

4) Не забываем поставить духовку на разогрев 200 С. Перед тем как ставить в духовку хлебцы слегка ладонью прижать.

Molletes - Хлебцы "моллеты".  фото 2


5) Чтобы достигнуть правильной текстуры нужно как бы "недопечь". Достаточно 8-10 минут (у меня 11 минут получилось).

Рецепт вот отсюда.
Комментировать от
или
  • для гриля с овощами не допекают если на свежем воздухе с шашлыками  если нет гриля допекают

    • Наталья, а что означает правильная текстура??? не могу понять зачем не допекать хлебцы, это из -за цвета, чтоб они белыми оставались???

      • Ой, как долго их готовить. Это почти большую часть дня надо потратить. Но всё равно спасибо за рецептик, может быть и попробую когда-нибудь.

        еще рекомендуем