Я здесь:
0
1

Творожный хлеб

Творожный хлеб фото 1
450 г. пшеничной муки,

125 мл горячей воды,
100 мл молока,
175 г. творога,
1 яйцо,
25 мл растительного масла,
30 г. сахара,
3 г. соли,
5 г. сухих дрожжей,
кунжут.

Смешать воду с молоком, добавить по очерёдности, каждый раз хорошо перемешивая – творог, яйцо, масло.
Добавить сахар, соль и дрожжи и ещё раз хорошо перемешать.
Всыпать муку и замесить тесто.
Накрыть и убрать в тёплое место на 1 час.
Если будете печь тесто в форме, смажьте её растительным масло и сразу же выложите в неё тесто, а потом уберите нарасстойку.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Не обминая, переложить тесто на противень (если надо), застеленный бумагой для выпекания или смазанный растительным маслом.
Смазать тесто растительным маслом, посыпать кунжутом и слегка вдавить его в тесто.
Поставить выпекаться на 25-30 минут.
Дать остыть.

А теперь пару слов от себя, т.е., от eho_2013. Я рецепт как обычно слегка переработала под собственный вкус (в сторону уменьшения калорийности). Вместо 1 яйца взяла 2 белка, сахара не 30 г, а 15 (вполне достаточно), вместо молока с водой - теплая молочная сыворотка, мука цельнозерновая. Выпекала в силиконовой форме, так что большим количеством масла ее можно было не мазать. Готовится эта булка действительно очень легко (размешала компоненты, дала подойти, испекла), вкус действительно великолепный, несмотря на отступления от рецепта, хотя и необычный, не приевшийся. Возникает ощущение нежного, сдобного теста, хотя основная добавка - нежирный творог - наверное, самое диетическое из того, что в тесто можно добавить.
В горячем виде лучше не есть, а дать остыть и расстояться под салфеткой. Режется хорошо.

Комментировать от
или
еще рекомендуем