Я здесь:
  • Наташа Андреева
  • Блог
  • Салат из риса и запечённых перцев
4
1

Салат из риса и запечённых перцев

Потребуется на 4 порции:

Салат из риса и запечённых перцев фото 1
1,5 стакана отварного риса (у меня бурый)
2 крупных болгарских перца
небольшой пучок зелёного лука

Для заправки:
по 2 ст.л. лимонного сока и оливкового масла
1/2 ч.л. сахара
чёрный молотый перец и соль


Перцы вымыть, насухо вытереть, смазать маслом и запечь в духовке при t200-220°, до чёрных подпалин.
Вынуть запечённые перцы, поместить их в п/э пакет, завязать его и оставить минут на 10-15.
После времени, проведённого в замкнутом пространстве, перцы "вспотеют", и снять с них шкурку будет очень легко.
Перцы очистить от плодоножки, кожицы и семян, нарезать полосками.

Зелёный лук нарезать мелко.

Приготовить заправку. Собрать в небольшую баночку лимонный сок, оливковое масло, сок, выделившийся при чистке и нарезке перцев, соль и сахар, чёрный перец. Баночку закрыть крышкой и интенсивно потрясти.

В салатнике смешать отварной рис, зелёный лук и запечённые перцы, полить заправкой.

Будет недурно, если салату дать время настоятся хотя бы в течение часа перед подачей.
Комментировать от
или
  • Интересный рецепт , и при чем абсолютно диетический не так ли ?? мне такие​ рецептики как раз по вкусу! 

    • бумагу не надо  лучше на противне по крестьянски  

      • Вкусненько, наверное. Я бы его и к гарниру отнесла бы. Или бы зафаршировала этим что-нибудь...scratch_one-s_head.gif

        • Интересный рецептgood.gif У меня сын очень любит рис. А когда перцы запекаешь, форму нужно смазывать или лучше на бумагу положить?​

          еще рекомендуем