Я здесь:
  • Татьяна Романенко
  • Блог
  • Коржики молочные по ГОСТу
0
5

Коржики молочные по ГОСТу

Ингредиенты: Мука - 423 гр сахар-песок - 210 гр маргарин - 96 гр (я использую сливочное масло) меланж - 21 гр (1/2 яйца) молоко цельное - 76 гр сода - 2 гр ванилин - 0,2 гр желток - 1/2 шт. вода - 1 ст.л.

Приготовление: В сотейнике смешать молоко и сахар. Сварить сироп и охладить его до комнатной температуры. Размягченное сливочное масло слегка взбить или хорошо размять вилкой. Добавить половину яйца, хорошо размешать. Влить в масло остывший сироп, тщательно размешать до однородной массы. Добавить просеянную муку, соду и ванилин. Быстро замесить тесто и сразу же его раскатать толщиной 0,6 - 0,7 мм. Вырезать формочкой коржики и переложить их на противень, выстланный бумагой. У меня не было специальной формы и я воспользовалась формой для корзиночек. Смешать половину желтка и воду, смазать верхушки коржиков этой смесью и выпекать 10-12 минут в духовке при температуре 160-170С.

   
Комментировать от
или
еще рекомендуем