Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Тайланд нашими глазами - продолжение
22
11

Тайланд нашими глазами - продолжение

У нас была уборщица. Такая интересная личность. Мы уже знали, что нужно оставлять чаевые и на тумбочках вещи старались ничего не оставлять. Та придет, уберет и заправит кровать, при том завернет покрывало в невообразимую статую, мы приходит уставшие, сил нет это сооружение разоблачать. Через 2 дня до нее дошло, плед стала просто накрывать на кровать. Постельное и полотенце меняли каждый день. Воду тоже, только бутылочки не нужно выкидывать.

Столкнулась я с такой проблемой, как влажность - вот в чем. Вещи постираешь, а вешать некуда. Развешаешь по номеру, включишь кондиционер, не высыхают. Если без кондиционера, задохнешься. Я потому вещи себе и покупала, не из-за шоппинга.

И еще. Про влажность и волосы. Кто бы мне сказал, что это проблема из проблем?

олько и приходилось их мыть (а они у меня сухие, стараюсь часто не мыть), фена нет. Напряжно. Постоянно мокрый ходишь. И пошла я и заплела косички. Не знаю кому как, а мне было удобно и комфортно. Несмотря на их длину, легче стало. Можно было варьировать с прическами, и голове было легче.

Насчет прически тоже было смешно. Один раз гуляли по Уолкингстрит, я заплелась как муж сказал а-ля Тимошенко. Прогулялись и захотели в туалет. Подхожу к девчонке тайской, даю 100 бат, за двоих 10 бат. А та как давай кричать, что для тайцев не свойственно. Я сначала не поняла, думаю, сдачи что ли нет. А та восторженно кричит: - Ооо, бьютифул, бютифул. И парнишки подскочили, давайgood.gif  типа классно. В общем, я их порадовала )))


Через 5 дней наша уборщица порадовала нас красотой. Появились стаканчики под зубные щетки и все это было выложено на носовые платки. А еще через день я увидела на окне непонятную веревочку - это она позаботилась, чтобы вещи можно было повешать. А еще через 10 дней появился коврик с надписью велкам )))) наверное, мы в доверие к ней вошли.

Один раз за все время сломался лифт, а мы не знали. Стоим у лифта, тыкаем, а он не едет. Идет наша "горничная" улыбается: - лифт капут.

И так это в ее произношении было смешно - сразу на ум "гитлер капут" rofl.gif И я так растерянно: Как капут? Совсем капут?

Потом у нас стало пропадать полотенчико. Маленькое, такое, красивенькое. Я его купила в России еще- совсем новое, ну думаю, самой где стол вытереть или еще куда. И вот, оно то появится, то исчезнет. И находится в неожиданных местах - например, в заправленной кровати. Потом я увидела его в руках нашей уборщицы - та жестами показала, что она его стирала. Так оно и не успело испачкаться.

В общем, я его подарила, раз она к нему так неравнодушна. Там такие 2 змейки со словами- счастья, удачи в дом. Я еще попыталась перевести - та от счастья чуть не прослезилась.

Мы с ней познакомились. Ее зовут Му, ей 39 лет, и у нее сын 9 лет. В общем, мы подружились.

Там же на улице мы нашли прачечную. То, что в отельных условиях не постирать - носили туда, цены приемлемые - 20, 30, 40 бат за вещь. Еще и погладят и упакуют в пакет.

Магазины тоже рядом. Как фамили март, так и севен элевен. Там мы раздобыли вкусные орешки, пробовали тыквенные семечки (они у них круглые) и арбузные -просто любопытно, есть там нечего.

На следующий день у нас была экскурсия обзорная. Поездили по Паттайе, были на змеиной ферме, ювелирной фабрике, и фабрике латексных изделий.

Паттайя.

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 1


Тайланд нашими глазами - продолжение фото 2


На экскурсиях еще дополнительно приходится тратиться, немного раздражает. То сувениры, то тарелки с твоим изображением, то еще что-нибудь. Единственная экскурсия, где мы ни копейки не потратили, это была последняя - морская прогулка на катамаране.

По ценам. Мы не ехали с огромными суммами. Немного переживали по этому поводу. Но из этого минимума половину отдали за экскурсии и не пожалели.

Кушать можно как у просто торговцев, так и в кафе. Средние цены - суп Том ям, например - 90 бат, хлеб дорогой, блюдо из лапши с морепродуктами или рис - 75 бат, в кафе соки подороже. Но в принципе на двоих за 300 бат вполне можно хорошо и сытно поесть.

Чаще брали у торговцев. Креветки гриль, сом, какая - то неопознанная рыба, окорочка, креветки в кляре и прочее. Была там и свинина, цен не знаю, мясо не хотелось вообще.

Ананасы мы брали за 20 бат за штуку. Манго - от 30 до 60 за кг. Бананы - маленькие, 10 бат. Особо не впечатлили. Вот остальное - не помню. Чаще брали нарезку из разных фруктов, чтобы попробовать и понять, что понравится.

Вещи на худеньких искать просто - выбор большой и недорого - 100 - 150 бат, на нас нехуденьких похуже. Но я еще и маме вещей набрала. Она мне денег давала, а так как она у меня очень полная, приходилось искать.

В Бангкоке я так смешно торговалась. Толком же не померять, непонятно, подойдут маме вещи и хотелось ей сэкономить. Так вот, нашла ей брюки и блузку, в принципе и цена то недорогая - по сравнению с русскими ценами, а азарт нападает поторговаться - и так смешно получается. В моей интрепретации - бедная биг мазер сидит в Раше и ждет, когда я ей вещи тайские привезу. Сюрпрайз дочь сделать хочет.

 И ничего, понимали же мы друг друга, а это не Паттайя, народ уже так по русски не понимает. И оставалось у меня 5 минут до отъезда автобуса, таец - но он какой то нечистый, отличается по внешности, улыбается мне - типа, а еще поторговаться? Я ему - ноу тайм, на бас опаздываю, а потом ему - ну давай еще 10 бат скидывай. Тот улыбается и говорит, как жаль, что у меня нет времени.Наверное, еще б до вечера болтали.

Ну и сам Бангкок. Наковыряла немного фото

Показали нам кучу храмов.

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 3
Лежащий Будда

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 4
Тайланд нашими глазами - продолжение фото 5
Отважная женщина. Зачем то погладила лингам (то бишь фаллос) Будды

Это муж все виноват. Услышал про чудодейственную силу этого лингама, если погладишь - мол и детки родятся и все такое, как толкнул меня, а я с криками - у меня уже двое, хватит! - поскакала туда))))

В общем, потрогала на свою голову rofl.gif

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 6
Королевская резиденция

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 7

Ужин на 83 этаже отеля

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 8

Вид с высоты птичьего полета, но конечно, я немного приблизила.

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 9

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 10
Школа тайского массажа (они при церквях у них)

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 11

Водная прогулка по окрестностям Бангкока

Тайланд нашими глазами - продолжение фото 12
Ну это еще не все. Наверное.
Комментировать от
или
  • Прочитала...и тоже вспомнила свои поездки..да...влажнасть там такая,что бельё если постирать,то 2-3 суток в номере сохнуть будет....mosking.gifФотки -классные особенно с отеля Байок Скай где вы ужинали...Бангкок огромный мегополис...Мариш,а в каких именно отелях вы останавливались в Паттайе и Бангкоке?

    • В Бангкоке мы просто на экскурсию ездили на весь день, в Паттайе были в Джомтьен Орхид, а год назад в Амбассадоре. Про влажность. Я извиняюсь за подробности, пришлось покупать тайское нижнее белье, просто потому, что мое не высыхало)))

    • А мы сразу с собой брали по 5 комплектов...mosking.gif чтобы не зависить от их влажности...В Амбассадоре у нас подруга-гид работала...мы жили в отелях на севере...я люблю северную Паттайю...жили  недалеко от фонтана Дельфинчик...все отели были очень хорошие...

    • Дык. Зося, кто б меня предупредил. Это ж теперь я грамотная. А до северной Паттайи мы не дошли, я все хотела, но мы исследовали центр и юг.

    • Я просто перед первой поездкой много отзывов читала о Тае...и записывала себе в блокнот...так что была вооружена информацией процентов на 80...У тебя будет возможность побывать и в северной Паттайе...yes3.gif

    • Зося, да понятно это. Я тоже весь инет перешерстила, все изучала. Но как говорится, пока на своей шкуре не проверишь...

    • Возможно...мне значит чуток больше повезло...вот во Вьетнам когда собрались-я почти год отзывы читала...

    • Во, я потом наверное у вас все таки спрошу. Если про Вьетнам. Такие отзывы противоречивые.

    • сПРАШИВАЙ...Вьетнам тоже интересен...впрочем как и вся ЮВА...good.gif

    • Конечно, спрошу, как будем собираться.

  • Отличный рассказ)) А когда ездили? по старым ценам еще?

    • Ну года два назад. И ровно год назад мы вылетали домой. Во второй раз когда ездили.

    • Прочитал и не понял сначала)) На год что ли летали)) Вроде бы писали что на 2 недели)) В общем слетали - понравилось, через год еще раз полетели))Туда же? 

    • Нет, два раза. Просто вспомнила, что ровно год назад мы вылетали домой. К тому что много событий произошло за этот год. А полетели туда же, в Паттайю, только отель другой.

    • А на этот год не полетели?) Пропустить решили что ли))

    • mosking.gifДорогой мой Андрей. Видишь ли, не зря меня муж подначивал потрогать кое что. Теперь сижу с трехмесячной лялькой и развлекаюсь как могу. Ну и какие поездки в декрете?

    • как какие поездки в декрете?? Шикарнейшие! Еще лучше чем до него! Вас же больше стало, значит веселее))

    • Ульяна, ну если бы платили втройне - трое же деток стало, тогда... может быть. Теперь осталось помечтать. Но мы верим.

    • А ну помог будда значит)) Ну и правильно от отпуска тоже надо отдыхать, а то приестся))

    • Ну я не знаю, Будда помог или муж rofl.gifНу как то это чудо произошло

    • Ну без мужа я думаю тут не обошлось))) В общем весело время провели)

    • Как оказалось, да.

еще рекомендуем