Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Тай нашими глазами
11
13

Тай нашими глазами

Даже и не знаю, с чего начать.

Никогда бы не подумала, что вырвусь куда-нибудь. Проблемы, маленькие дети, опять проблемы, потом смотришь,  жизнь проносится куда то. 

Опять же, знакомых, кто куда нибудь вырывался, практически не было.

Но! Однажды я с рабочим коллективом в отпуске отправилась на сплав. На несколько дней. Покоряли Енисей, пороги - и все это впервые, жили в палатках, готовили походную еду. Эмоции было - море.

Там же вдруг мой муж поинтересовался у моей коллеги про поездки по дальним странам. Она то уже полмира исколесила. Особенно нас удивили рассказы про Тайланд и "нашу улицу". Такое ощущение, что туда она ездила, как мы например - на дачу, или к бабушке в деревню.

Настолько нас все восхитилось, что это стало нашей отправной точкой.

Спустя полгода после сплава мы приготовили загранпаспорта, подгадали с отпусками и рванули.

Нет, перед этим мы конечно побывали в турфирме и советовались - советовались. Волновались жутко. Тем более, дочь была еще маленькой и детей нам пришлось оставить на маму. На целых две недели.

Про то, как я шмякнулась перед вылетом - я уже упоминала. В общем, когда я переодевалась в аэропорту, я обнаружила огромные гематомы на ногах и руках))) В общем, вечер перестал быть томным.

В самом аэропорту я тоже волновалась. Что такое электронные билеты - я подозревала, но волновалась, что что-то окажется не так. И наши деньги, вбухнутые туда, пропадут. И вообще мы как нибудь опозоримся или что то случится.

Опыта нет. Язык практически не знаем. Я немецкий знаю хорошо (в школе на отлично) и немного английского. А муж. ну что муж. В совершенстве он владел только русским матерным.

В общем, летим.

 
Самолет огромный, мощный, Боинг -747. Я в последний раз на самолете летала 25 лет назад. Поэтому на меня напал детский тот самый восторг. Правда, вот это мощность, сам взлет был тяжеловат с непривычки и от бессонных ночей, давление подскочило.

Летели мы 7 часов. Сидели мы не у окошка, а впереди были пустые места, и нам разрешили туда пересесть. И вот мы разглядывали этот необычный загадочный Тайланд. А когда пилот объявил нам, какая я там температура, мы чуть не упали. Мы прилетели в самый жаркий месяц. И наш отпуск проходил до температуры + 43 

Правда, когда прилетели в Бангкок, было часов 10 утра. Солнца не видать, какой то непонятный день. Я чуть не разочаровалась. А когда люк открылся, оттуда дохнуло таким теплым воздухом, словно феном тебя греют. Вот тут мы поняли, что мы прибыли.

Аэропорт там конечно, красивый. И огромный. Немного страшновато было, как это там, проходить всяческие процедуры - практически без знания языков. А то, что знала я, без практики забыла совсем.

Но все оказалось намного проще, чем в Красноярске, там только багаж не сразу нашли, и то, что этих багажных отсеков было много, не сразу сориентировались.

Потом мы нашли тайку с логотипом нашей турфирмы, собрали группу и поехали мы в в Паттайю.

Все таки мы поехали в Паттайю!

Отель у нас был средненький. Но вот честно, побывав там, посмотрев на другие отели и послушав туристов, я в отеле не разочаровалась.

Море не далеко. Улица практически русская, все необходимое там имелось, отель на перекрестке, вышел - рукой подать до места где такси или тук-туки.

Единственное, не было фена, пульта от тв, но это уже такие мелочи. Сейф был на рецепшн.

Вид из окна. У нас был 6 этаж.

Тай нашими глазами фото 1

Бассейн

Тай нашими глазами фото 2

Холл

Тай нашими глазами фото 3

Сам отель

Тай нашими глазами фото 4

Когда мы оказались в номере, я думала, мы рухнем спать. Кого там! Помылись, переоделись и поперлись искать море, а заодно посмотреть, где мы оказались.

А это - ООО, пальма,набросилась я на бедное дерево. Я же их только по телевизору видела!

Тай нашими глазами фото 5

Все красиво, необычно, деревья, растения.

Тай нашими глазами фото 6

Пошли искать море.

По дороге к морю увидели вот этоrofl.gif

Тай нашими глазами фото 7
И наконец то. Вот оно!!!!

Тай нашими глазами фото 8
Тай нашими глазами фото 9
Тай нашими глазами фото 10

Там же, на море, пришел в гости тайский собакин.

Тай нашими глазами фото 11

А кстати, голуби такие тощие, и курицы тоже)))

Тай нашими глазами фото 12

Сейчас смешно вспоминать, как мы выглядели на море. Купались по очереди - типа, вещи сторожили)))

А муж любит надо мной издеваться, топить, нырять вместе. А тут облом.

Потом мы поняли, что никто твои вещи не сопрет. В этом плане все нормально.
В первый же очередь с нами познакомилась молодая супружеская пара. Пригласили к себе на циновку пить пиво. Пиво, кстати, вкусное.
И там же мы обнаружили, что денежки эти тайские мы благополучно в номере оставили, когда переодевались. И сидим, переживаем - целые ли они там. Смешно.

Наш вечер все не заканчивался и переставал быть томным. Наши новые знакомые собрались нам показать Уолкингстрит, и мы договорились туда поехать, по пути зайдя к нам переодеться.

А улочка эта "русифицрованная" наша такая интересная. Таечки кричат: - массяяяяз, играет русская музыка, и проходя мимо одного ресторанчика мы услышали такое задушевное: - а пелый лепять на прудуууууу!

Чуть слеза не набежала. Единственный таец, который не просто пел по - русски, а вот именно с душой. Сколько я их потом ни слышала, этот был самый вдохновенный.

Ночная жизнь здесь конечно интересная. Понравился передвижной бармен на своей машинке, у которого все мигает, переливается, и играет наша дискотечная музыка.

Тай нашими глазами фото 13

Тай нашими глазами фото 14

Уолкинг стрит - шумно, весело, ярко. Там можно ходить и каждый раз найдешь что-то интересное. Фокусы, прибамбасы, и конечно же, трансвеститы и таечки, как молодые кошечки кричащие - давай, давай. Тут же постоянно суют в лицо всякие плакатики на шоу для взрослых. Много туристов, кафешек, клубов.

Тут же мы сходили на рыбкотерапию. Я сама об этом слышала, давно хотела.

И тут же мы, вернее, чуть раньше Уолкингстрит, с какого то перепугу пошли на массаж. Массаж был конечно, шикарный, но слишком много эмоций в один день.

Тайки хохотушки такие, и болтушки. Скачут по тебе, как обезьянки, и болтают, болтают. Во время массажа выворачивают тебя в непонятные позы, и местами довольно больно, локотки у них острые.

Муж мой уснул уже на завершающем этапе rofl.gif Бедная таечка растерялась: миста, миста. А мистер храпит. Столько дней не спали. Пропустил как ему спину массировали и не помнит.

В общем, домой мы попали во втором часу ночи. wacko2.gif

И конечно, первый день мы потратились по-дурацки. Этот тук-тук сначала не знали как его останавливать, тук - тук ли это, в общем добирались как на такси, по 200 бат.

Завтраки у нас были однотипные. Сосиски, ветчина, яйца, овощи, супчик, фрукты. Но в принципе, не надоедало. Съедобное.

Кухня тайская мне понравилась. Я сама там еще поливала, перчила, мне было комфортно. Ни желудочных болезней, ничего. И вообще ничего нигде не болело. Носились как угорелые и пешком, и всяко - разно. Мои вены молчали, голова не болела, влажность не ощущала.

И про еду, кстати. Спасибо тайской кухне, я теперь имбирь полюбила.Раньше как то пыталась покупать, но как то вяло, не принимала его душа. А сейчас и в суп, и салат, и в чай.

Очень понравился тайский суп "Том ям". Все эти корешки, травки, вкус необыкновенный. Из фруктов мы накинулись на ананасы, и поняли, что у нас здесь продают, это такое жалкое подобие. Бананы как то не впечатлили. Манго очень вкусное, сочное. Дыня своеобразная - со вкусом дыни, но какая то суховатая. Арбузы мы ели в отеле. Еще на одной экскурсии пробовали помело - тоже вкуснее, чем у нас.

И вот, в общем, брали ананасы.

Муж мой постоянно смешил. И вообще мне больше всего понравилось общение с тайцами. Стоит таец себе, стоит - никого не трогает, жарит там свои креветки, окорочка, рыбу. Муж подойдет, спросит: - а это ты на чем жаришь? на пальме? а у нас березы rofl.gif

Таец в ответ улыбается: - бирозы?

А больше всего насмешил еще один массаж. Ну нам же просто так скучно. А поговорить? И начинаем болтать с ними. Муж доскребся до девчонок. Ну ладно, они понимает, что мы из России, а он хочет рас сказать про Сибирь. Пытается показать, как ему холодно, что у нас снег и медведи бродят (ага, прямо стаями ))) ) 

И я от него этой дурью заражалась. Такой азарт просыпается, хочется, чтобы тебя поняли - и начинаем показывать мишек, а я так вообще им оленей показывала.

Ну это еще не все. Апофигеем было, когда муж спросил у бедных таек: А вы Ленина знаете?
yahoo.gif
Я ему: сейчас русские дети Ленина не знают, а ты их терроризируешь.

 Я сама не лучше. Путина знаете? Это наш король. (У них же президентов нет, у них король)

А они, эх, и Путина не знают.

Муж им десятку нашу подарил, Сибирь на память. Те такие довольные остались.

Продолжение следует...

Комментировать от
или
  • Зачиталась прям, как здорово, кажется, что и я там была, то Зосечка писала, то ты. Волшебная страна, однозначно!

    • Честно говоря, не сообразила у Зоси посомтреть. А сейчас и направленно не буду. Когда отпишусь, буду сравнивать.

    • вот и правильно, у каждого же свое представление!

  • Увлекательный рассказ, я вспомнила свои ощущения когда впервые попала в Европу, тоже вес было так дико, жутко переживала, но как-то втягиваешься, привыкаешь и понимаешь что там такие же люди как и везде))) Тоже жду продолжения) И фото побольше)) 

    • Насчет фото надо подумать. Писала уже - комп поменяли, вся инфа в старом. Если только где нибудь в соцсети у себя содрать.

    • Ну было бы здорово, я когда фото смотрю мне кажется что и я там побывала)))

  • Прикольно и интересно, прямо зачитался, сам не был никогда в той стороне, все рутина, работа да забота)) Слежу за продолжением)

    • Самое интересное. Ну даже не знаю ка к объяснить. Ты там на своей волне. Не думаешь, как надо ПРАВИЛЬНО себя вести все такое. Ну не то что мы там совсем безобразно хулиганичали, но раскрепостились хорошо.

    • На то он и отпуск что бы отвлечься от рутины и обычного режима дня и дел))

    • Мне кажется, в отдыхе по России так не получилось бы. Ну это мое виденье. Мне тайцы очень понравились, их открытость и добродушие. Может, со временем они "испортятся", но тогда было так.

    • Правильно меняешь время, место, пояс, климат, людей, язык и тд.. Полностью все. В России все не получится))

еще рекомендуем