Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Как мы участвовали в конкурсе
18
16

Как мы участвовали в конкурсе

Так вышло, что лет 6 или 7 уже назад, в нашем городе впервые проводился конкурс колясок, приуроченный к Дню России. Я была глубоко пузатенькая (ровно через месяц родила дочь) и с таким удовольствие побывала на народных гуляниях в эту честь и собственно, на самом конкурсе.

Еще тогда мне запала девчушка - очень красивая - в кокошнике, в русском наряде. Ну такая лапочка, слов нет. Даже не верилось - неужели у меня тоже будет дочка.

Ну и когда прошел год, моей дочери было почти 11 месяцев. Конечно же, я загорелась.

И вот как закрутилосьwacko2.gif

На три дня я выпала из общественной и семейной жизни - совсем. Усиленно готовилась к празднику .


Фантазия моя усиленно заработала. Залезла в интернет, поискала что то подобное - понравился самолет. Потом одолели сомнения - нужно искать подручный материал, и потом, не я одна такая умная - кто то тоже соорудит подобное.

Вспомнила, что у мамы где то завалялись курьи ножки - мы их надевали, дурачась, на Новый Год. Оттолкнувшись от этого инвентаря, решила смастерить избушку на курьих ножках. Зашла к брату, благо, что он работает в магазине бытовой техники, он великодушно поделился со мной коробкой от стиральной машины. Хорошо, одно дело сделано.

Забежала к маме - за курьими ногами. Перерыла все шкафы, перетрясла все антресоли, диванные заначки - нет этих ног. Так обидно - у меня уже фантазия заиграла, как обыграть нашу коляску. Но ничего, русские просто так не сдаются! Нашла старый поролон, взяла взаймы у мамы краски, кисточки, парик и всякую дребедень.

День у меня ушел дома на то, чтобы понять, какой формы будет эта избушка. Резала, сшивала, кромсала, истыкала себе все пальца, сломала 2 иголки. Придумала, как изобразить крышу. Ребенок радостно нашел сухарик и с радостным визгом носился возле коробки. Кот обезумев от такого счастья, норовил залезть в свой новый домик (по его мнению). Вечер. Готова избушка, крыша, новые запчасти для ног, и сооружена Баба Яга.

Второй день. Встречаемся с мамой у магазина, т.к. она обещала внучке купить игрушечную коляску. Глядя задумчиво, как Василина носится по магазину, круша все вокруг, мама предложила сшить нашей красавице костюм Аленушки. Мы с Василиной были только ЗА. Изменив свои планы, идем к бабушке. Т.к. я практически не шью, тем более на машинке, не теряю дела даром. Пока мама ваяет сарафан, вырезаю из картона веселые мухоморчики, которые заготавливает на зиму наша бабка Ёжка.

Сарафан готов, но почему то у мамы запоролась косынка. А мы уже придумали к этому времени приделать к косынке русую косу. Обидно. И тут я, которая 10 лет ничего не шила, села за машинку и сварганила косынку. Вечер. Домой едем на такси.

Осматриваю критическим взглядом нашу избушку. Она уже покрашена, окна продырявлены, бабка Ежка устрашающе смотрит на меня. Одна Василина не боится - то и дело пытается оторвать ей нос. Привязываю заготовки из мухоморов, пришиваю курьи ножки. Все. Спать.

Утро. В день конкурса.

 Ломаю голову, как привязать данный шедевр к коляске. Протягиваю по сторонам резинки, зацепляю за каркас коляски, шедевр вроде живой и не качается. Кот удивился, но охотно полез вовнутрь, лег на дно избушки и завалился спать. Мы пытаемся вытащить - никак. Пугаю его феном - не вылезает. Сын кое - как вытаскивает его из картонного окошечка. Все, сказка для кота закончилась.

Выходим на улицу. Боюсь даже дышать, чтоб доехать спокойно до парада колясок. Василина, как полагается, в сарафане, косынке, русая коса задорно болтается у нее на плече. Доходим до середины пути, и тут вспоминаю, что на дочери нет плавочек. Просто памперсы надеты и все. Обратно идти - боюсь за избушку да и время поджимает. Бегу по пути в детский магазин, покупаю ей плавочки. Идем по дороге, дороги сегодня перекрыты, идут прохожие, улыбаются, оглядываются, и так на сердце радостно, что кому то ты помог окунуться в детство, вспомнить какой то свой счастливый кусочек из жизни.

Приятно удивило, что на параде присутствовало около 100 участников. В прошлом году их не набралось и 20. Василина была, конечно, в ударе. Носилась по площади, приставала к окружающим, дарила свои улыбки. Совсем посторонние люди хватались за мобильники и фотоаппараты, и фотографировали эту солнечную девочку и нашу избушку.

Приз, мы конечно получили, правда, не за первое место, а в номинации "Сказка".

Самое интересно было еще потом и потом. Осенью стоим на почте - уже прошло почти полгода - Василинка подросла, да и одежда была другая - в комбезе же ходили. Женщина нас останавливает - Это ж моя любимая девочка)))! Я ее с конкурса помню.

И тогда мы сказали дочери, что она звездаacute.gif

Фото правда, не очень. Комп другой, вся информация осталась на старом, все некогда перетащить. Вот что есть.

Как мы участвовали в конкурсе фото 1
Как мы участвовали в конкурсе фото 2

Здесь грибочки перевернулись - не совсем красиво получилось.

Как мы участвовали в конкурсе фото 3

Еще спустя несколько лет меня премировали книгой про наш город (за хорошую работу, она просто так не продается) И я обнаружила там себя и дочь)))

Как мы участвовали в конкурсе фото 4
В 2013 году мы тоже поучаствовали в конкурсе. К сожалению, у меня скончался родственник, пришлось ехать на похороны в тот день, отправила мужа. Пришел с призами.

Как мы участвовали в конкурсе фото 5
Как мы участвовали в конкурсе фото 6
Ну и как догадываетесь, в этом году точно буду участвовать)))

Уже сейчас обдумываю идеюacute (1).gif

Комментировать от
или
  • классно ))) удачи вам в этом году, у нас как-то нет таких конкурсов, или я чего-то упустила

    • как круто)) я теперь тоже хочу конкурс такой)) интересно у нас проводится или нет? нужно поспрашивать гугл)) вы молодчинки!А Василисе однозначно идут косыночки)

      • ну надо же!!! Молодцы!!! Мы тоже хотели в прошлом году принять участие в конкурсе таком, но как то все завертелось и времени не было. а в этом году, мне кажется он великоват уже для такого)

        • Оболденный у вас домик!!!!good.gif Я в восторге!!! А в этом году может кораблик сделаешь? Или русалочку на камне?))))

        • класс,хорошо ,что есть такие конкурсы,вы просто вне конкуренции,у вас прям коляска-дом...

          • Я не понимаю, а кому же отдали тогда первое место, как не вам! Там люди просто с шариками ехали, а у вас целая сказка.

            • А их тогда по номинациям сделали - сказка например, что то еще. Забыла. Мы по  этой номинации и заняли первое место. Неточно выразилась.

            • аа, ну тогда ладно)) еще бы вы не выиграли, и Машка с медведем супер!

            • Ну эти мне вообще нравятся, хотя честно, на скорую руку были сделаны. Аврал на работе был, хотела уж отказаться от участия. А потом подумала - ребенок растет, больше не поучаствует, чего лишать такого удовольствия.

            • ну и правильно, жалко у нас ничего подобного не проводят(

            • Ооо, а я смотрела в инете - думала, во всех городах конкурсы.

            • Я не из России просто.

            • Ой, прости. Не глядела специально. Посмотрела сейчас. Понятно. Кстати. На первом фото Василинка во дворе - у нее глаза размазанные - это ее муж разрисовывал. Делал макияж и матерился. Я на похоронах - а он мне звонит и спрашивает - как вы это все переносите?

            • rofl.gif

              ага, самая тяжкая женская работа - это рисовать глаза. то он на каблуках не ходил.

            • rofl.gif

              Не, серьезно. Риосвал и звонил - а чем стирать? Я кривовато нарисовал)))

            • mosking.gif

               на что Вы мужа обрекли )) 

            • А сам согласился. Мы ж не знали, что дядюшка мой умрет. Я уехала, а мужу пришлось с дочей развлекаться.

          еще рекомендуем