Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Как зять с тещей пообщался
15
24

Как зять с тещей пообщался

Как зять с тещей пообщался фото 1
Спасибо Олесе - напомнила мне про одну смешную историю.

Как бы предистория.

На заре нашего брака - конечно много было трудностей. Поженились мы уже взрослыми, вроде любофф и все такое, но какие то недоразумения все таки случались.

Так и тут.

И смех, и грех.

С мужем как то поругалась. Он, правда, принес мне желтые хризантемы (почему?) ну ладно, молодец, спонтанные цветы у нас - это редкость. Вроде бы все, успокоилась.

Вечером готовлю ужин, старший ушел спортом заниматься, младшая дома.

Только с мужем поговорили, что пора иногда давать себе расслабление, иначе себя загоним, звенит сотовый. Друг мужа срочно (ну прямо автобусы как будто не ходят) просит его увезти. Муж поговорил и собирается его отвезти. Я психую, потому как буквально 2 дня назад этот самый друг не помог мужу с машиной (а обещал) и так постоянно.

Муж ушел и меня накрыло. У меня и так плакательное настроение было весь день, а эта мелочь (я понимаю) меня выбила. Розетка дома сломана, притом давно, плюс еще куча мелочей, которые надо устранить. Я не достаю, понимаю, что некогда и что это не смертельно, но это и опасно в конце концов, дети всем этим пользуются. да еще на работе скандал был , правда, он потом отрегулировался, плюс предвыборная всякая работа, от которой я не смогла отказаться, и мама, которая опять меня не слышит. Болеет, но от больниц и скорых отказывается. И все это как вплелось в тугой комок и расплетаться не собиралось.

В общем, ужин я свернула, решила, что пусть другие готовят, а я как в той рекламе "женщина, а не посудомойка" и решила заняться собой. Сделала себе маникюр, педикюр, отпаривая руки-ноги, и только собралась в ванную целебную ванну принять, приехал муж. Не совсем скоро. Да и нехай, - подумала я.

В ванной я пыталась расслабиться, но не смогла. Ревела потихоньку и в итоге доревелась до истерики. Сейчас стыдно, но получилось, что я над мужем поиздевалась. Невзначай.

То просила ему принесть чаю, то мнение свое хотела сказать вот прям особо важное, то интересовалась, почему он меня не любит и вообще меня никто не любит, то заявила, что куплю сама себе машину и буду ездить, раз на меня ему времени не хватает, то просила сделать антицеллюлитный массаж.

Сейчас мне мужа даже жалко - в первый раз он меня такой видел. Хм, привык к сильной женщине, как он меня считает, а я на самом деле добрая и слабая.

Но это так, прелюдия.

В общем, пока у меня были антидепрессантные водные процедуры, позвонила моя мама. Хотела поинтересоваться, как Василинка себя чувствует (Василинка немного сопливила). И произошел у мамы с зятем интересный диалог:

- Ну как там Поросенкина поживает? (а надо сказать, что фамилия дочина не совсем благозвучная и поэтому дома у нас куча прозвищ из-за этой фамилии. Муж, видимо, это еще не просек )) ) и поэтому ответил:

- Да вон, в ванной бултыхается  (имея в виду меня).

Мама, не поняв о чем это зять, с опаской продолжает:

- Вы чего?С ума сошли? Ты за ней смотришь хоть?

- Конечно, я за ней смотрю rofl.gif - продолжает муж
-Ааа, ну смотри, а то у нее совсем носик не дышит, я за нее так переживаю - делится мама.
- Странно, а вчера она по лесу 5 км наматывала, нормально дышала, - удивляется муж.

Тут до мамы начинает доходить и она аккуратненько интересуется у мужа:

- А ты про кого говоришь? Как двухлетний ребенок наматывал 5 километров?

И тут недоразумение прояснилось.

Я потом  весь день хихикала,, как услышала про этот разговор. И возникли несколько вопросов - почему муж спокойно отнесся к тому, что мама меня назвала Поросенкиной ? (ну во время вчерашней ругачки он, конечно, согласился с такой моей домашней кличкой) и почему у него не возник вопрос, почему мама так сильно озабочена состоянием носика у почти сорокалетней тетки, при том зная, что это у нас вовсе не в порядке вещей?

Ну маме спасибо за хорошее настроение.Я целый день на работе улыбалась и выглядело глупо)))

И мужу спасибо. Я когда после тогобухнулась спать, мигом как то розетки наладились, полки прибились, ужин доварился и бонусом ребенок уложен спать с читанием вслух сказки (что меня вообще поразило)

Все таки "озверин" в малых дозах на пользу идет.

Комментировать от
или
  • ​у меня была кстати тоже забавная история, правда пообщалась в свое время я со своей будущей свекровью. Дружили мы на тот момент с Сашкой месяца два может три, его маму я видела всего один раз, когда гуляли ее День Рождения. И вот звоню я Саше на телефон, он не отвечает, я набираю его рабочий номер, трубку берет его мама. (К слову сказать, нет у моего любимого привычки заносить номера в телефонную книжку, память у него хорошая, нужные номера он помнит и так.) Я здороваюсь, не представляясь, говорю, что никак не могу дозвонится до Саши, все ли в порядке,где он? Она мне вежливо отвечает, что Саша с друзьями в бане, что обязательно передаст,что ему звонили.

    Проходит минут пять или десять, звонит мне Саша и хохочет! оказывается после моего звонка, мама позвонила сыну и наехала на него! Где спрашивает Олеся? что за девки тебе названивают на рабочие номера?!


    • Меня очень редко, но тоже бывает доводят до белого каления и тогда у нас тоже все так чудесно складывается в доме, все так делается. Хотя мне на это грех жаловаться, муж у меня работящий попался)

      • Да у меня муж хороший. Если б он реально меня постоянно бесил, не думаю, что я бы тут писала. Так, смеемся потом. Все бывает.

    • ​сейчас сижу и думаю а че это я про фамилию Алексеева вообще? и тут поняла, вы Машу спрашивали не родня ли она вам из за фамилии...

    • хахаха)) Поросенкина)) а что с фамилией то? Алексеева и Поросенкина что-то у меня не стыкуются

      • Кхм. У дочери своя фамилия. Она прямо подходит к Поросенкиной. Но мы ее сейчас как раз менять будем. На нашу

      • а почему у дочери своя фамилия не понимаю немного

      • Потому что от другого брака. Отец умер, можно поменять фамилиню на другую.

      • прошу прощения что спросила, не знала( соболезную

      • Да как тебе сказать, Олеся. Мы уже и не жили вместе. Там столько всего было. Какие то нездоровые страсти. А умер как раз сегодня полгода. Ну и решили фамилию поменять. Его родственники все равно девочкой не интересуются.

      • странные родственники... как можно ребенком кровиночкой не интересоваться?(

      • Да ну их. Они никогда не хотели, чтобы мы вместе жили. Ну и чего добились - умер прямо на работе, жил у сестры, без общения с женами и детьми.

      • вот говорю же странные люди( загубили не только семью,но и человека

      • Ну да. Как бы там ни было, много чего хорошего было с ним.

    еще рекомендуем