Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • История одного спора
15
0

История одного спора

История одного спора фото 1

Нет, мне, конечно, жутко стыдно, но и в себе держать тяжело.

Даже не знаю, с чего начать. То ли с того, что я в детстве была звездюлинка и чего теперь удивляться в кого дочь))) Мечтала вырасти поскорей и научиться водить машину.

Или с того, что мы с мужем очень часто спорим. 

С момента нашего знакомства муж все обещал научить меня водить автомобиль. Пообещал, но так и не научил. Не считая того, что один раз на озере, где никого постороннего не было, показал мне газ, тормоз и как вообще садиться на водительское сиденье. Я даже пару раз пробовала прокатиться, раздавив между делом только что пожаренные шашлыки и проехав по нашей палатке. На этом дела и встало.


Был период такой нехороший, когда дома витало напряжение.

И вот в один прекрасный момент, вот зуб даю, просто так, вполне невинно, я поинтересовалась у мужа (только для того, чтобы снять это напряжение):

- А ты мне обещал научиться ездить на машине...

Спросила. На свою голову.

Муж тут же, высаживается из машины:
-Садись!
И тон такой, вот есть моменты когда он белый и пушистый, а есть - когда к нему лучше не подходить и не перечить. Вот этот самый момент и был.

-Куда? - еле слышно проблеяла я.
- Учись ездить! - коротко и властно.
-Но как? еще вяло запротестовала я.- Здеееесь?
-А где? В Африке?

Хотя...  Про Африку то мысль дельная была. Там никого. Пусто. А если и появятся всякие левы и тигыры, так это еще лучше - разгоняться научусь, чтобы от них улепетывать.

Ну и что? Села.

А дело было хоть и не в городе, но все таки в оживленном месте. Гаражи там, всякие штучки - дрючки. Люди как то ходят. Ногами, между прочем.

Самое интересное, что до пункта назначения я доехала. Муж хотел посмотреть цены на металл (потом я догадалась зачем  - чтобы посчитать, сколько наша машина выйдет в этом эквиваленте).

Посмотрели мы цены, надо было выехать обратно. А тут не так просто, тут такие страшные вещи мне говорят: - задом каким то выезжать. Я и про перед -то еще ничего не знаю.

И вот такая дура за рулем, пыталась изобразить чего то. Даже как то выезжала, типа. Да не так.

-Газ, сцепление, тормоз- орет мне в ухо муж.
Я как послушная жена, все это понажимала.

Хорошо так понажимала. -Трах!- Бах!

Руль повело. Остановка. Ужас.


Стопом послужила камазовская тачка, стоящая себе одиноко на бетонке. Багажник наш так весело поморщился и стал похож на гармошку. Закрываться он категорически не возжелал. Фары тоже почему то рассыпались и мигать отказались.

Сразу мужики откуда то повалили. Только что пустынно было, а тут - весело им, понимаешь, обезьяну с гранатой обсудить - святое дело.

Ладно, поехали обратно. Муж за рулем. У меня руки - ноги трясутся, мозги в кучу.

А саму колотит неимоверно. Ну думаю, усе, развод и битая машинка как дележка имущества.

Муж сидит, улыбается с подковыркой. Смешно ему. А у меня столько мыслей уже пролетело.

 - Ну и попробуй только на меня наори, сама тебя грохну, - мрачно огрызаюсь ему.

-Да че, - дальше ржет тот. -Сам дурак, знаю.


Зашибись ситуация. Зато напряжение спало)))

И вот сейчас уже сколько времени прошло, сколько комментов мы услышали, сколько версий про женщин за рулем, сколько ехидства. А с другой стороны, если бы это не произошло, я так бы и не разродилась мыслями об учении водить машину.

Самое интересное - сдавать задом - сейчас самая лучшая позиция в вождении))) Никаких проблем, абсолютно. Даже дальняки были. Без эксцессов.

Комментировать от
или
  • Не, машину водить очень классно, я прям тащусь))) Меня папа в 14 лет за руль посадил, мне так нравилось прям вообще. А потом сама на права сдала и всё

    • Честно говоря, после того как я родила сына, я малость поостыла. Стало страшно не за себя, а за других. Почувствовала отвественность.

    • ну может быть когда я рожу ребёнка мне тоже станет страшно за руль садится. 

      Но вообще, если уверенно себя чувствуешь за рулём, то ничего не остановит)

    • Тут не то, что когда я рожуи напугаюсь ездить. Нет. Я имела в виду, что когда родила - мне вообще страшно стало учиться и я в свое время перехотела. А сейчас езжу. И беременная ездила.

  • А я вообще не хочу водить машину, не тянет, не мое, хотя в ранней молодости мне мечталось, а сейчас я предпочитаю, чтобы меня катали))

    • А я теперь не представляю себя без машины. Хотя все, что выше - это ж только начало было. Дальше мы еще сто раз ссорились, мирились и опять ссорились.

  • не было бы счастья как говориться )))  

    Муж тут же, высаживается из машины:-Садись!И тон такой, вот есть моменты когда он белый и пушистый, а есть - когда к нему лучше не подходить и не перечить. Вот этот самый момент и был.-Куда? - еле слышно проблеяла я.- Учись ездить! - коротко и властно.-Но как? еще вяло запротестовала я.- Здеееесь?-А где? В Африке? как это знакомо )))

     пару раз и то где нет ни кого на том и закончили.

    и в итоге сама решила пойти в автошколу, муж тут конечно помог, проплатить, сказал, что как только начнется вождение, и сам будет со мной заниматься параллельно, ага щас фигушки.  схватывала довльно быстро спасибо инструкток попался отличный. в итоге права лежат в кошельке. очень редко сажусь за руль. т.к. муж либо не доверяет либо что не знаю, 

    • вот вот и я права получила, потом забеременела, потом с ребенком страшно... этим летом села за руль и то муж всегда рядом сидит и орет почти без остановки.Все ему плохо все не так... но желание ездить не пропало) скоро снег растает и снова буду покорять дороги)

    • так гляди и до нас доедешь )))

    • Ну это навреное все таки спасибо сказать надо моему мужу. Он взял себе за цель научить меня ездить так, чтобы ему за меня стыднго не было.

    • ой было бы неплохо в Сочи побывать! хочется солнышка и моря, муж предлагает летом вместо Тулы в Крым смотаться...

    • вот молодец! терпеливый видимо муж, у моего нервы сдают к сожалению.. не быть ему инструктором однозначноmosking.gif

    • Ну да. Я б на его месте себя давно убила и закопала))) Развелась как минимум.

    • железные нервы!)мне Сашка всегда говорит что он само спокойствие и только я могу его вывестиmosking.gif

    • Ну навреное, поэтому мы и живем со своими мужьями. Дополняем свои половники.

еще рекомендуем