Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Прогулка по джунглям
4
2

Прогулка по джунглям

Прогулка по джунглям фото 1

Я какая то невезучая по жизни. Нет, в итоге, оказывается, что я все-таки везучая, но это как то странно проявляется. Через одно известное место. Ну хоть так.

Я так давно хотела отдохнуть. И не так, урывками, что создает только видимость, а реально, полноценно дыша грудью. Воздуха, моря, песочка, впечатлений. Ага. Как захотела, так и получилось.

Весь март два год назад был у меня странный. Сначала я хотела вставить зуб, а мне неудачно  лечили соседний и тот пришлось удалить. Вставлять было некогда, ждали пока заживет, и у меня сбоку стала красоваться огромная дыра. На день рождения брата в том же марте я заимела огромную гематому по всему телу - это я так неудачно спустилась по лесенке в бассейн, где мы так весело плюхались. Аккурат на свой день рождения (тоже март) я сильно ударилась. Копчиком. А до отпуска осталась 2 недели. Больничный не стала брать, лечилась по указанию врача. Больно, тяжко, но отпуск передвигать не могла - собралась впервые в Тайланд.

И вот мы поехали. А ехать долго. Автобусы неудобные, узкие. Как мне пришлось ехать, это только нам двоим известно. Со стонами, таблетками, и прочим.

Грела душу только мысль, что на отдыхе все поправится, а по другому и не должно быть.

Приехали мы в пункт назначения, а до самолета еще практически сутки. Надо время убить. Решили покататься, объездить с мужем город. Катались, катались, замерзли. Вышли в торговый центр прогуляться, перекусить, а там очень красиво. Ну я и решила запечатлеться. Да так красиво, что подскользнулась, и (шо, опять) не, не упала. Удержалась. Но по пути зацепила высокий бордюр, зацепилась (протаранилась рукой) и зашибла правую ногу. Для симметрии, наверное. А у меня только - только левая  стала заживать.

Ну и ладно, меня там все равно никто не знает, так и щеголяла со смачными синяками.

Где то в середине отпуска у нас по плану должно быть путешествие. Со сплавом. Ну а чего, мы сплава не боимся. Мы могучий Енисей покоряли, а тут какие то местные речки. Эка невидаль.

Сначала все замечательно. По пути заезжали в пещеры, погрелись в горячих родниках. Красиво и необычайно интересно.

Потом прибыли в место ночевки, где этот сплав и подразумевался. Все так живенько, бодренько, нам выдали спасательные жилеты и пытались провести инструктаж. Правда, половина, как потом оказалось, его прослушали. Видимо, люди так нажарились по 40 градусной жаре, что всем не терпелось окунуться в прохладную водичку.

Спрыгнули с плавучего парома и мы. Хорошо! Места красивейшие, течение быстро, лежи в воде и балдей, тебя сама вода несет. Видно, перерасслабились.
Не успев даже устать, обогнув несколько речных изгибов,  мы с мужем неожиданно за поворотом увидели паром, возле которого и нужно было прибиться к берегу.

Туроператоры кричат, руками машут, а кого там. Муж сориентировался на месте, резко повернул против течения, и в несколько гребков оказался на пароме. Я за ним. А тяжело то против течения. Меня к парому стало прибивать. Так то оно хорошо, рядышком. Спасатели швырнули спасательный не круг, а веревку с каким то пластмассовым бачком, я хотела уцепиться, да не успела. Этот бачок женщине рядом плывущей по голове ровненько и тюкнул.

Спасатели мне позже закинули эту веревку, а уже поздно цигель - цигель. Меня течение несет. Только всех растерявшихся теток ровно посередине реки несет, а меня к берегу прибивает. Пытаюсь рулить, а фиг вам. Течение закоулистое какое то, как водоворотом прибивает к берегу и все тут. А берега как такового то и нету. Высокий взьем, эта их жирная красная земля и непонятные заросли. Что делать - не знаю.

И здесь оставаться - понимаю, что опасно. Эти заросли, они ведь внутрь реки уходят, и огромные. Чую, что меня течением вперед то может унести, только прямиком через эти лианистые заросли. То есть выжить то я выживу, но что станет с моим лицом, животом и прочим после этой кофемолки?

Пришлось играть в "Последнего героя". Оставался один выход, как то выбираться на берег. И время идет. Те, которых дальше унесет, подберет какая-нибудь моторка, меня там нет, а те, что на пароме, будут думать, что я в моторке, а меня и тут нет. И начнется паника. Зачем лишние хлопоты?

И вот я, сейчас даже не вспомню как, и откуда столько дури берется? Хватаясь за эти лианы, напрягая все мышцы, держась изо всех сил, ибо течение все таки сильное и на паузы не останавливается, карабкаюсь по этим непонятным холмам, вскарабкиваюсь наверх, а там...

А там... Джунгли настоящие. 

Здесь уже нет огороженного заповедника, здесь все по-настоящему. Лианы свисают, как огромные канаты, и над головой, и в коленках, и приходится их то раздвигать, то перепрыгивать как через скакалку. А вокруг все шевелится, свистит и шипит, птицы их невиданные чирикают. Не чирикают, конечно, даже не знаю как это и назвать. В голове страсти-мордасти, дыхалки уже нет, страх, чтобы те с парома не уехали раньше времени на мои поиски, чтоб не бегать по кругу друг за другом. И вот таким макаром прогулялась я со словами - ага, экзотики захотелось. На, получи , фашист гранату - до товарищей своих минут 15. Честно говоря, это все бегом.

Сидят товарищи мои на пароме, и выглядывают моторку, подразумевая, что я там сижу, красивая и спасенная. И тут выхожу я. Совсем с другой стороны. Ноги в этой глине по колено, плечи поцарапаны (все таки об заросли поцарапалась), морда испуганная, но счастлииивая

И тайский гид, камрад такой, редиска, успел меня запечатлеть такую красивую. Муж в шоке. Психует. Люди напуганы, все таки ранки здесь иметь очень опасно. Русский гид засуетился, обещал ваты со спиртом. Но принес только зеленку. Наверное, напугался, что мы этого спирту хряпнем вовнутрь за моральный ущерб.

Сейчас смешно, но перепугались тогда все страшно. Тем более, по словам русского гида, что на его памяти впервые такие дуры встретились кто то из туристов смог выбраться на берег и прогуляться по местным джунглям.

А муж пообещал по приезде домой меня нашлепать и купить веревку. Меня на ней водить ))))

Фото на память от гида. Так сразу и не скажешь, что перетряслась.

Прогулка по джунглям фото 2

Комментировать от
или
  • ох мама родная )) представляю твое состояние тогда )) зато есть что вспомнить )))))))))))))))))0

    • Не представляете. Это жуткий адреналин. Сейчас да, смеемся, как вспоминаем.

  • ))) тОлько чего вас в такое опасное место повезли?

    • Ну как сказать, Ирина. Места там везде опасные, если вдуматься.Здесь вина и нас, русских была, что не восприняли все так серьезно и тайцев, что не объяснили все как следует. Мне же можно было остаться в воде, нас бы моторка подобрала. А я вот решила спасаться любой ценой.

еще рекомендуем