Я здесь:
  • Марина Б.
  • Блог
  • Один банный вечерок
6
0

Один банный вечерок

Один банный вечерок фото 1

Муж меня как то решил развлечь. Развлек. Реально. Вернее, не он, а дочка.

Решили в баню съездить к его родственникам. Как то и повидаться после похорон мамы, да и дочь болела, пропарить ее, сил  и здоровья набраться.

Приехали. Дочь по дороге уснула, приехала недовольная, к тете мужа пошла набычившись, хотя весь день думала, какие игрушки с собой возьмет, да какие книжки будет с тетей Наташей читать.

Бычилась Василинка долго. Бедная тетя ее и к собаке сводила, и к кошкам, Василина все не в духах была. - И баня ваша мне не нужна, и вообще я городская девочка - так и читалось на ее мордашке.

Кое как мы ее с собой увели. Вроде принцесса наша угомонилась. Налили ей маленькую шайку воды, не успели оглянуться, а она как лягушонок сложилась и умудрилась там "нырять", даже с головой. - Василина, ну ты даешь! - удивляюсь я. А та, набрав воды, стала фыркать водой вокруг, важно заявив, что она кит. Мы посмеялись и пытались заняться делом.

Да не тут то было. Василину с этой шайки никак выгнать было. Муж пошел в предбанник чай пить, а я пыталась вымыть Василинку. Та заговорщически дверь закрыла за папой, потом мне" - Мама, щас папе сюрприз будет"!

Я уже боюсь подумать что. А та продолжает:- мы спрячемся, папа зайдет,а нас нет, вот прикол то будет.

Ага, ладно ребенок, куда мне то, взрослой тетеньке то прятаться. И так Василинка меня заразила, что я ей поддалась. Спряталась. Типа. За печку. Дочь под лавку. Дуры дурами. Зато сюрприз же.

Папа зашел, включился в игру. Нас "не замечает", только с полки побрызгал дочку, она тут же и выдалась. А мне смешно. Взрослые люди, а детский сад какой то.

Но это было начало. Уже дочь помыли, хотели отнести к тете, а Василинка наотрез. Или я буду кит, или... - Что? - напугались мы.

- Я подумаю - важно заметила дочь.

-Боже, только не это- напугалась я. Просто не могу представить, о чем еще может дочь подумать.

-Шас будет концерт! - выставив палец вверх, и прямо поставленным голосом конферансье "подумала" дочь. Мы от смеха просто попадали.

-И не смешно! - обиделась Василинка. - А если будете смеяться, концерт будет ЗАГУБЛЕН!

От этого загублен, мы вообще закатились. Как то вдруг ниоткуда вот так вот замечаешь у ребенка новые словечки, выражения и жесты. Откуда?

Приставив руку ко рту, вместо микрофона, дочь начала петь. Я как понимаю, как акын - что вижу, то пою. Помню, только что "здорово, что мы вместе и мы дружно поём" и даже что-то про с "баяной". Эх, жаль, баяны то у нас как раз и не было. Как то не додумались мы в баню с "баяной" идти.

Дочь, тоже видимо, заметила. - Где музыка! - строго вопросила Василинка. Мы напугались, что концерт будет "загублен", давай спасать ситуацию. Папа схватил шайку, перевернул и по днищу стал тарабанить как по барабану. Я пыталась "тынц-тынц" изобразить. Потом глянула со стороны - филиал Кащенко, не меньше.

Но концерт получился клевый. Вообще, смотрю на дочь, надо ее куда то уже определять. На танцы, хоть что ли. Талант пропадает. Артистка натуральная.

И лишний раз убедилась,какая у нас семейка неправильная. Но люблю их, придурастиков своих.

Комментировать от
или
  • что значит семейка не правильная? ))) сама что ни на есть отличная семейка )))))))))))))))  на вокал попробуй, а может театральный кружок? или у вас нет таких?

  • Чего на танцы, на вокал, чтоб концерт не был загублен)))

    • ))))Ну теперь понятно, что эта фраза в нашей семье короннаяmosking.gifА кто не знает, не поймет.

еще рекомендуем