Я здесь:
  • Назымка Нурманова
  • Блог
  • зоотерапия для мамы
0
5

зоотерапия для мамы

давно извесно, что общение с животными способно оказывать удивительный положительный эффект на саочувствие человека. с недавних пор существует даже специальное направление в медицине - лечить животными. в разных странах его называют по разному. в нашей - анималотерапия или зоотерапия, на западе - пет-терапия. возможно, и будущим мамам пригодилась бы помощь домашних питомцев.

ВИДЫ ЗООТЕРАПИИ

иппотерапия - лечение лашадьми. это направление включает в себя верховую езду и общение с лошадьми. во многих странах созданы центры лечебной верховой езды,  в которых успешно работают с различными нарушениями опорно- двигательного аппарата и многими другими заболеваниями.
 
дельфинотерапия - эти животные хорошо помогают стабилизировать психоэмоциональное состояние, поэтому общение с ними используют в качестве поддерживающего метода не только в медицине, но и психотерапии. сеансы включают в себя общение с дельфином, поглаживание, плавание и даже совмесное рисование.
 
канистерапия - терапия, в которой используются собаки. чаще всего эти животные учавствуют в реабилитационных мероприятиях. сфера их "деятельности" в западных странах очень обширна - клиники, дома престарелых, интернаты, хосписы, психологические центры.
 
фелинотерапия - воздействие с помощью кошки. было замечено, что эти животные способны чувствовать нарушения в человеческом организме. некоторые ученые считают, что кошачье мурлыканье ускоряет заживление ран и укрепление костей. а поглаживание этих пушистых зверей на большинство людей действует расслабляюще.
 
есть и другие животные, общение с которыми способно благотворно воздействовать на психику и физиологию человека. например, американское анималотерапевтическое общество использует в своей работе более двух тысяч различных животных, в том числе морских свинок, кроликов, кур, лам, коз, осликов, попугаев и других одомашненых животных. и конечно нельзя не вспомнить об аквариумных рыбках.
Комментировать от
или
еще рекомендуем