Я здесь:
55
68

мясное ассорти

 

null

 

null

 

null

 

null

 

null

 

Комментировать от
или
  • красиво и очень аппетитноgood.gifgood.gifgood.gif

    • Как красиво оформлено привычное для всех блюдо.любимая колбаска)))

      • Надо будет тоже как-то все красиво выложить. а то я обычно просто как получится кладу.

        • Очень люблю такие нарезочки ) Частенько в кафе заказываем ) Да и на стол делаем такие)

          • Так все красиво оформлено...и мне захотелось колбаски)

            • Мяско и колбаска (особенно сырокопченная) - это то, без чего я вообще не могу прожить. Мне и сладкое не нужно. только колбаски подавай.

            • Ой как красивенько все получилось.

              А у нас вообще конину не принято есть, я даже ни разу не пробовала, ее не продают

              • да ну?shok.gif как можно без конины???

              • вот так)) у нас ВООБЩЕ ее не едят. мы в основном едим свинину и курицу, изредка говядину и телятину. а баранины и конины у нас нет нигде))) а какая она на вкус?

              • Я вот тоже никогда не пробовала конину (как мне кажется). Я видела в продаже тушенку из конины, но у меня как-то не было желания ее покупать.

              • Конина очень вкусная , я б такую колбасу ела килограммами,но она дорогая ) 

              • а у нас есть колбаса из нее? название не подскажешь?хотелось бы попробовать

              • Она называется Махан , такая прям твердая, твердая на вид.

              • хм, буду в магазине -спрошу. спасибо, может найду ее все таки)

              • Найдешь конечно ,она нынче не диковинка и есть везде)

              • Тань, у вас город большой. А мы - аппендецит Украины, у нас много чего нет)

              • Я думаю найдется . Посмотри обязательно. А у вас есть маркеты?

              • есть, но немного. у нас есть Велмарт, Эко маркет, Фуршет, Метро и Сильпо... а еще есть АТБ)

              • Тююю, Аня ))))) это достойный выбор маркетов ) Там точно найдешь )

              • Просто их маловато и они разбросаны по всему городу) а рядом только Эко маркет, там почти ничего нет

              • вкусная жирная, особенно если хорошо просолено)) 

              • аа, она только солится? я думала ее жарят или варят..

              • а ну и правильно тушенка из конины fie.gif ну в общем не вкусно

              • Я почему то тоже так подумала. А вот других продуктов из конины я не встречала.

              • люди которые переехали жить из казахстана в другие страны при приезде с собой забирают килограммами деликатесы из конины, а называется он КАЗЫ. так как этот вкус незабываем и они скучают по нему. вообще казы имеет целебные свойства и укрепляет иммунитет, его у нас принято есть зимой, для согрева. если у вас есть друзья знакомые в казахстане закажите себе и попробуйте)))

              • Я была на форуме в Астане, но ни один ... хороший человек не угостил нас вашим традиционным деликатессом. Для себя оставили, наверное.mosking.gif

              • Жалко, что я раньше с Вами не познакомилась и не узнала об этом деликатесе, я бы обязательно его стребовала.

              • smile3.gif ну ниче я думаю вы еще приедете в наши края

              • да нет. его готовят как обычное мясо. но мы на зиму режем коня и солим, это называется СОГЫМ. из такого мяса бешбармак просто отменный получается)))

              • У меня уже, как у собаки Павлова, начинает вырабатываться рефлекс. Очень хочу попробовать Ваши деликатесы.

              • Даже очень. Я ведь не ограничилась Вашими словами, пошла в интернете поискала. Похоже, это действительно вкусно. Все хвалят.

              • а у вас есть конь? в смысле вы держите коней? интересно, они долго ростут?А что такое бешбармак?

              • бешбармак это наше национальное блюдо))) в городе коней не держат))) в поселках и в селах только. заранее 2-3 дома договариваются на согым, режут коня и делят поровну, у нас дядька держит, мы с ним договариваемся. это только на зиму. а в теплое время года лучше покупать на рынке, свежее мясо. а согым мы солим, вот в чем разница

              • а в кызылординской области, это юго-запад казахстана, вообще верблюже мясо едят в основном

              • а соленое мясо вы едите как мы засоленное сало? его не нужно дополнительно готовить?

              • нет нет. его обязательно нужно готовить жарить, варить, тушить кто как хочет

              • аа, а долго его тушить?а вы курицу и свинину часто едите?

              • вот короче википедия)))

                Казы́ (каз. қазы, тат. казы, башк. ҡаҙы, узб. qazi) — традиционная колбаса из конины у ряда тюркских народов, считающаяся деликатесом. Изготавливается путём набивания натуральной конской кишки конским жирным мясом с рёбер (обычно обмазав мясо пряностями и специями), причём набивают не фаршем, а заправляют мясо с ребром целиком, получая таким образом большое полукольцо. Зачастую ребро отделяется и в кишки вставляется мясо с ребра целым куском. Обычно используется мясо с полосой жира на нем. Употребляли в разных видах — сырокопчёном, варёном, повяленном и отваренном. У башкир, казахов, как правило, принято есть казы только в варёном виде, у татар — в копченом виде. Казы является непременным атрибутом праздничного стола у близких кочевых тюркских народов башкир, казахов, каракалпаков, киргизов, ногайцев, татар. Стоит обратить внимание что на мясо режут не всех лошадей, предварительно лошадь откармливают. Хотя лошадей режут круглый год «на согым», но основной «сезон» ближе к концу года — к зиме. Значительно позже казы стало неотъемлемой частью национальной кухни узбеков, так как осёдлому населению Средней Азии было не свойственно резать лошадей с целью употребления в пищу — так как это специфика кочевого скотоводства

              • свинину мы не едим, ну мусульмане не едят свинину, не знаю почему, но нельзя говорят)) а курицу да едим. в основном покупаем, сами не режем, а привозят курицы из России.

              • О, спасибо, теперь мне все понятно) не думала, что где то кушают конину, у нас даже нет их в селах)) а если и есть - то для езды, очень мало

              • я 2 часа варю конину, а то и больше когда время есть

              • ого, как долго, она жесткая наверное очень, а какая она примерно на вкус?

              • на вкус как райское наслаждениеangel.gif

              • блин , раздразнила ты меня) вышли мне кусочек по почте, а ?mosking.gif

            • И мяско красиво так разложено, как бы самй ухитрится.

              • Ох, так колбаски захотелось после ваших фото, сейчас бы не отказалась от такой тарелочки

              еще рекомендуем