Я здесь:
  • Анастасия Константинова
  • Блог
  • ► ► 8 специй для здоровья
24
51

► ► 8 специй для здоровья

Cпеции помогают придать особый вкус каждому блюду, но кроме этого многие из них обладают не только уникальными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами. Держите эти специи в легком доступе и добавляйте в подходящие блюда, получая новые вкусовые сочетания и пользу для организма.
► Куркума
Куркума – это растение семейства имбирных, обладающая пряным вкусом и ароматом. Куркума способствует очищению организма, обладает противовоспалительным, антиоксидантным и желчегонным действием. Эта специя способствует укреплению сил организма, когда он ослаблен. Также потребление куркумы нормализует пищеварение.

► Перец чили
Перец чили очень жгучий, поэтому добавляя его в блюдо, будьте аккуратны. Его потребление снижает риск развития рака органов пищеварительной системы и кожи. Перец чили рекомендован ВОЗ для сохранения здоровья и долголетия. Американскими учеными было обнаружено удивительное свойство перца чили – нормализация сна и избавление от бессонницы.

null
                                                                                                                                                                                                                           
► Мускатный орех
Мускатный орех – отличное средство в борьбе с кишечными расстройствами. Эта специя также помогает облегчить предменструальные боли у женщин. Обычно мускатный орех используют при приготовлении десертов.

► Корица
При ежедневном употреблении корицы по ¼ ч.л. можно снизить содержание сахара в крови и уровень холестерина. Посыпайте корицей десерты или добавляйте ее при готовке. Корицу можно добавлять в кофе, чай, фруктовые салаты, сладкие каши.

null
                                                                                                                                                                                                                           
► Шалфей
Шалфей позволяет снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, нормализует артериальное давление и уровень холестерина. Шалфей хорошо сочетается с мясными блюдами, придавая им необычный вкус и аромат.

► Чеснок
Потребление 1-2 зубчиков чеснока в неделю позволяет снизить риск развития раковых заболеваний. А кроме этого чеснок всегда фигурирует в рецептах народной медицины для укрепления иммунитета. Поэтому готовя салат, мясные блюда, овощные запеканки, не забудьте добавить зубчик чеснока.

null
                                                                                                                                                                                                                            ► Имбирь
Имбирь обладает противовоспалительным действием, способствует очищению организма, выводя из него вредные вещества. Имбирь стимулирует пищеварение, ускоряя обменные процессы, но наравне с этим может и повысить аппетит. Имбирь полезен при заболеваниях полости рта, обеззараживая и освежая дыхание. Применение у имбиря крайне широкое: напитки, десерты, первые и вторые блюда.

null
                                                                                                                                                                                                                          ► Мята
Мята благотворно влияет на гормональный фон женщины. Также мята обладает успокаивающим действием, поэтому особенно полезно выпивать на ночь мятный чай. Потребление мяты благотворно сказывается на работе ЖКТ, а также она обладает болеутоляющими свойствами, позволяет избавиться от спазмов.

null

    

   

  

Комментировать от
или
  • Еще б научится с умом их использовать - эти специи ))

    • Я часто использую корицу, но пожалуй стоит побольше специй включить в рацион.

      • Ух ты, много информации о которой я не подозревала даже)) Спасибо!

        • Мои любимки-карица,имбирь и мята))))Особенно корица!Я прямо без неё ничего и не ем))

          • Надо же, а я не знала, что перец чили избавляет от бессоницы. Интересно. а в каких количествах его надо употреблять?

            • Да ,я вот тоже не знала об этом факте ,наверно в больших точно не получится))

            • Ну да, все таки очень острый этот чили!

            • Да вот вот ,острый много точно не сьешь ,ну я так точно))))

            • Я знаю столько полезных рецептов с этим чили для здоровья.

          • Я очень люблю мяту, имбирь, корицу, охх... сразу пирог какой то яблочный испечь захотелось)

            • Корицу постоянно добавляю в блюда, чеснок тоже очень люблю, не смотря на его запах, и ребёнка приучаю к нему. 

              • А я куркуму не пробовала, какая же она на вкус?

                • О, у нас должна быть очень здоровая семья, мы всё это используем в ежедневном обиходе.

                  • Я люблю все эти специи, особенно имбирь и мяту.

                    • Я куркуму пробовала. так и не поняла не понравилась она мне.

                      • А я куркуму не пробывала ,а в какие блюда она больше подходит?

                      • Я не знаю в какие, я только раз ее пробовала и все просто на запах и вкус, после этого не использовала.

                      • Ясно ,нужно посмотреть в интернете где ее лучше использовать!!

                      • Ну вообщем да, сейчас это самый распространенный источник информации.

                    • ой.. я тут все люблю)) особенно куркуму... и корицу..  и чеснок

                      • А я вот куркуму никогда не добавляла в блюда..надо будет попробывать)

                      • в рис хорошо добавлять ... в супы.. в картошку тушеную добавляю..

                      • Обязательно возьму на заметку и попробую его применить)

                      • Да ,вот я тоже хочу теперь попробывать ее на вкус,если она такая универсальная и в картошку можно и в рис....

                    еще рекомендуем