Я здесь:
  • Елена Чирах
  • Блог
  • Что приготовить из этих грибочков ? :)
30
0

Что приготовить из этих грибочков ? :)

Доброе утро , мои дорогие и любимые !!!! Я как всегда с самого утра с вопросом про свое :)))) Брат мужа выращивает сам вот такие прекрасные грибочки . Вчера угостил нас . Вот теперь в раздумьях, чтобы вкусного с ними приготовить сегодня? И можно ли уже малым давать эти грибочки ??? Вы своим деткам даете грибочки ? или еще не стоит ? Но я точно знаю, что они хорошие и без всякой гадости там ..... как вы думаете ? 

Что приготовить из этих грибочков ? :)  фото 1
Комментировать от
или
  • У меня давно идея-фикс купить мицелий и выращивать дома грибочки, но как-то боязно - вдруг ядовитые вырастут?))))

    • Я в магазине видела вешенки продаются, но ни разу не покупала), шампиньоны привычнее! Сынуле я не даю грибы, еще мал, сами любим салатики с шампиньонами, запеченную курочку, жульен и многое другое).

      • Жульен, супчик грибной с сыром, запечь мяско с грибочками...

        • Приветик , Леночка . Спасибо за идеи . У нас просто огромная кастрюля красного борща наготовлена ))) и окрошка еще есть ....суп отпадает точно . Вот жульен хочу на вечер сегодня . А какой лучше сыр ? Чтобы и не дорогой ..... 

        • Приветик, мне кажется разницы особой не будет от сыра, главное чтоб не плавленный. Просто рецепты жульенов разные, кто с курицей делает. Я делаю просто грибы и лук, конечно со сметанкой в сыре. Аж пошла кусочек пирога съела. ))) Можно пирог с грибочками, где то у меня рецептик был, тоже вкусно.

        • ПИРОГ "БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ"

           🍴 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● 100 г кефира ● 100 г сметаны ● 200 г майонеза ● 3-4 яйца ● 0,5 чайной ложки соды ● 0,5 чайной ложки соли ● мука до нужной консистенции теста (как для оладий) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Начинка может быть, как приведена ниже, или произвольной по вкусу и наличию продуктов. 1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы получилось не крутое и не густое тесто, густотой как для оладий. Количества муки может несколько варьироваться в зависимости от качества. 2. Выкладываем половину теста в форму. Поверх выкладываем картофель или жареные грибы, следующим слоем выкладываем размятые рыбные консервы (1-2 банки, жидкость отцеживаем), или рубленое яйцо с зеленым луком и т.п. 3. Начинка может быть различной по вкусу и наличию продуктов. 4. Сверху ложкой распределяем вторую половину теста. 5. Выпекаем в духовке при температуре 160-180 С до аппетитного зарумянивания. 6. Затем даем пирогу остыть до легкой теплоты и подаем на стол.

        • начинка любая, я делала и с рыбными консервами и картохой и картоха и грибы с луком обжаренные. С грибочками больше понравилось.

        • Ух ты !!! Класс!!! Спасибо огромное , Леночка !!! Попробую приготовить .....

        • попробуй, очень вкусный и нежный пирог.

      • Блинчики, Лен, с яйцом и грибами!

      • грибы хорошие, но вообще деткам до 7 лет не рекомендуют, они довольно тяжелые а детей еще не выработался фермент который переваривает грибы. Можно вариники с картошкой налепить, можно что-то вроде жюльена.

      • эти можно давать,нельзя давать те которые мы собираем...

      • пожарь их с луком морковка,и залей сметаной...

      • Это вешенки? Прелесть какая. То же самое, что из любых других грибов. Хочешь - суп, хочешь - с картошечкой. Пирожки классные получаются. Давно хочу выращивать вешенки, но у нас нет такого хорошего подвала для них.

        • Вешенки . Ага. Он давно занимается ними . И на продажу , и для себя вкуснятина конечно . Жульен хочу наверное и пожарю....а потом можно и пирожки ...ммм.....

      еще рекомендуем