Я здесь:
  • Елена Чирах
  • Блог
  • Куриные голени по-тайски
17
0

Куриные голени по-тайски

Завтра у нас пол дня не будет света во всем городе ! Так что буду готовить вкусняшки:))) Нашла вот отличный рецепт и обязательно приготовлю его завтра! Делюсь и с вами. Классный такой. И вроде так все легко и просто. Думаю,что будет очень вкусно . Курочку мы очень любим. А вы? 

Ингредиенты: 

Куриные голени — 10 шт. 

Кетчуп — 0,5 стак.
Соевый соус — 150 мл.
Джем абрикосовый, лимонный, апельсиновый — 100 г
Чили — 1 шт.
Лимон — 0,5 шт.
Корень имбиря — по вкусу
Чеснок — 2–3 зубочка

Приготовление:

1. В кетчуп добавить соевый соус, перемешать. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса.
2. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.
3. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов.
4. Запекать около 40–60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки.

Приятного аппетита!

Куриные голени по-тайски фото 1
Комментировать от
или
еще рекомендуем