Я здесь:
  • Елена Чирах
  • Блог
  • Воскресенье - день чебуреков!
10
23

Воскресенье - день чебуреков!

У кого что сегодня на ужин? !


А у нас вечер чебуреков!


Греческие чебуреки по рецепту мамы моего любимого мужа. Они очень вкусные! ! ! Тесто готовлю на сыворотке. Фарш свино- говяжий с добавлением чабера. Ммммм. . . . Пальчики оближешь.


Воскресенье - день чебуреков!  фото 1
Воскресенье - день чебуреков!  фото 2


Воскресенье - день чебуреков!  фото 3


Воскресенье - день чебуреков!  фото 4


Воскресенье - день чебуреков!  фото 5

Комментировать от
или
  • Смотрятся шикарно. Вы такая хозяйка)))

  • Выглядят божественно! Почему- то уверена, что они моментально у вас разлетелись после этой фотографии.

    • Ого! И рецептик есть! Спасибо;)

    • Какая прелесть я тоже такие хочу)) Дайте рецепт пожалуйста, я своему Коле сделаю)) Хотя это так калорийно и мне явно вредно))

      • Рецепт:

        Ингредиенты:

         рецепт теста:

         2 шт. свежих куриных яйца;

         2 столовые ложки сметаны;

         2 столовые ложки растительного масла;

         щепотка соли;

        300 г горячей кипяченой воды или сыворотки;( я делала на сыворотке)

        900 г муки;

         рецепт начинки:

         600 г фарша (свинина + говядина);

         2 луковицы;

         150 г воды или молока;

        0,5 чайной ложки черного молотого перца; щепотка соли; чабер.

        1 . В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца. Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду или сыворотку  и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин.

        Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша.

        Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке. Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец, чабер  и воду (молоко). Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса.

        2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно.

        3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш. Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал.

        4. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон.

    • Так Леночка делись рецептом)))

      • Катенька, лови рецепт! 

        Ингредиенты:
         рецепт теста:  

        2 шт. свежих куриных яйца;  

        2 столовые ложки сметаны; 

          2 столовые ложки растительного масла;  

        щепотка соли; 

         300 г горячей кипяченой воды или сыворотки;( я делала на сыворотке)

         900 г муки; 

         рецепт начинки:  

        600 г фарша (свинина + говядина);  

        2 луковицы;  

        150 г воды или молока; 

         0,5 чайной ложки черного молотого перца; 

        щепотка соли;

         чабер.

         1 . В глубокую посуду (миску) смешиваем все ингредиенты, необходимые для замеса теста. Вбиваем куриные яйца. Наливаем сметану, 2 столовых ложки растительного масла, горячую воду или сыворотку  и хорошо размешиваем. Солим по вкусу. Затем насыпаем уже просеянную муку и замешиваем тесто. Накрываем его полотенцем. Пусть настоится 10-15 мин. Пока наше тесто стоит, готовим начинку из фарша. Берем мясо говядины и свинины, перемалываем его на мясорубке. Будет вкусно, если помол будет не сильно мелким. Очищаем лук от кожуры и также пропускаем его через мясорубку. В этот фарш добавляем перемолотый лук, черный молотый перец, чабер  и воду (молоко). Солим по вкусу. У нас должна получиться жидковатая масса. 

        2. Когда тесто остынет, можно лепить чебуреки. Делим тесто на равные куски. Каждый кусок раскатываем в «колбаску» и нарезаем кружочками, обволакивая в муке, если нужно. 

         3. В каждый раскатанный пласт кладем фарш. Края плотно зажимаем, чтобы фарш не вываливался при жарке и сок не вытекал

        . 4. В чугунную кастрюлю наливаем рафинированное растительное масло. Доводим его до кипения. Бросаем туда наши чебуреки и ждем, пока они подрумянятся с обеих сторон.

        Приятного аппетита!

    еще рекомендуем