Я здесь:
  • Ларочка Сибирячка
  • Блог
  • Кто что, а мы печенье пекем
17
0

Кто что, а мы печенье пекем

На улице мороз, дети сегодня не учатся из-за этого, вот решили заняться всей семьей печенецем. В квартире тепло из-за духовки и обалденный запах.

Кто что, а мы печенье пекем фото 1
Кто что, а мы печенье пекем фото 2
Кто что, а мы печенье пекем фото 3
Печенье это на огуречном рассоле, пекется очень быстро и очень вкусное.
Ингредиенты для приготовления печенья на огуречном рассоле:

Рассол (я использую огуречный, также можно и любой другой по желанию)1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Подсолнечное масло (советую брать без запаха)половинку стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Сода 1 ч. ложечка
(Я ЗАВОДИЛА НА 3 НОРМЫ)
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.
Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.
Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.

Комментировать от
или
еще рекомендуем