Кто что, а мы печенье пекем
На улице мороз, дети сегодня не учатся из-за этого, вот решили заняться всей семьей печенецем. В квартире тепло из-за духовки и обалденный запах.
Печенье это на огуречном рассоле, пекется очень быстро и очень вкусное.Ингредиенты для приготовления печенья на огуречном рассоле:
Рассол (я использую огуречный, также можно и любой другой по желанию)1 стакан
Сахарный песок 1 стакан
Подсолнечное масло (советую брать без запаха)половинку стакана
Мука пшеничная высшего сорта 3 стакана
Сода 1 ч. ложечка
(Я ЗАВОДИЛА НА 3 НОРМЫ)
В глубокую миску выливаем рассол, подсолнечное масло и сахарный песок, очень тщательно размешать, чтобы получилась однородная масса. Рассол я советую брать огуречный свежий, чтобы он был вкусным и не горчил. Если он у нас будет очень соленым, то следует брать его поменьше, можно 3/4 стакана тогда использовать.
Просеиваем через сито муку, чтобы избавить её от комочков. Далее высыпаем в миску и добавляем ложечку соды. Гасить не следует, так как рассол сам это сделает за нас. Всё тщательно перемешать. Тесто немного настаиваем (15 минут), после чего на присыпанном мукой рабочем пространстве раскатываем не очень тонко.
Дальше можете использовать свою фантазию, чтобы приготовить само печенье. Можете просто сделать его круглым, если есть формочки, для печенья, можете использовать их. Если же у вас есть желание, можете вырезать разных животным или цветочки. Кому как больше нравится.
Противень застилаем бумагой из пергамента (если ее нет, можно просто смазать противень маслом) и разогреваем духовку до 200 градусов. Раскладываем печенье на противень с расстоянием между ними 3-4 сантиметра, чтобы, когда тесто будет печься, ему было куда расширяться. В духовку отправляем противень на время до 10 минут.Печенье должно слегка подрумяниться. Сильно долго печь не советую, потому что печенье получится не рассыпчатым, а твёрдым. После извлекаем изделия из духовки и тщательно остужаем. При этом его можно укрыть чистым кухонным полотенцем.
45- баба ягодка опять | -42! Ну что, Север, покажем любовь к морозам? |
Первый раз слышу такой рецепт!И печеньки симпатиШные такие!
Мы раньше такое очень часто делали - вкусно, быстро и дешево!!!
А вырезали чем? Красивые фигурки получились.
Внучок так подрос!!
Девочки у вас хозяюшки! Мне этот рецепт теста напоминает детство- мама делала печенье из огуречного рассола, когда проблемы были с продуктами(((.
Вы такие молодцы, что все вместе делаете!
Вы молодец, с детства девчонок приучаете готовить! А чем вырезали фигурки зверей? Специальные формочки?
формочки
Конечно, печенье интереснее печь, чем в школу ходить. Или они вас с удовольствием в школу ходят?
Очень вкусные печеньки получаются. Давно очень пробовала такие.
Здорово, молодцы)))) Сильно у вас там холодно?
-33
Супер! Какая дружная семья! Молодцы! Мы так вчера пельмени лепили))))даже Верочка 2х лет нам помогала))) это так здорово! Но такой рецепт печенья впервые вижу и слышу....россол в тесто..интересно....и даже яйца не нужно и масла сливочного???
именно на рассоле, масло раст добавляется, делаю не первый раз, очень быстро и просто, все рассолы всегда оставляю именно для этого
Ларочка, я обязательно попробую!!! Спасибо за новиночку!!! У меня малые обожают с тестом возится))))
Ого, сколько рук! А стол специально круглый? Молодцы все!
ооо как у ва работа кипит,взяла на вооружение